Клубничный курд (кёрд)

12 порций
1 час
156 кКал на порцию

Клубничный курд (кёрд)

0
0
9 619
109


Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты, например. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Очень удобно готовить курд в пароварке, поскольку нет риска, что крем пригорит, а яйца свернутся.

Вам понадобится

Клубника 300 г
Лимоны 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар (песок) 140 г

Клубничный курд (кёрд) (этап 1)

Клубника 300 г

Клубничный курд (кёрд) (этап 1)

Клубнику нужно вымыть и удалить чашелистики. Можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо предварительно разморозить. В конечном итоге нужно получить 250 мл сока из клубники и лимона.

Клубничный курд (кёрд) (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Клубничный курд (кёрд) (этап 2)

Из свежих ягод и лимона выжать сок (замороженные можно просто измельчить в блендере). Если вы используете соковыжималку не для цитрусовых, то лимонный сок можно сделать в ней, предварительно срезав шкурку с лимона.

Клубничный курд (кёрд) (этап 3)

Сахар (песок) 140 г

Клубничный курд (кёрд) (этап 3)

Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы сахар растворился.

Клубничный курд (кёрд) (этап 4)


Клубничный курд (кёрд) (этап 4)

Масло положите в цельную чашу пароварки, чтобы оно растаяло. Если пароварки нет, то используйте кастрюлю, поставленную над другой кастрюлей, наполненной кипящей водой.

Клубничный курд (кёрд) (этап 5)

Клубничный курд (кёрд) (этап 5)

Взбитые яйца соедините с клубнично-лимонным соком, перемешайте и влейте эту смесь в масло.

Клубничный курд (кёрд) (этап 6)


Клубничный курд (кёрд) (этап 6)

Варите, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чистую емкость и хорошо остудите.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 9 619 109
Рецепт «Клубничный курд (кёрд)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
решилась вчера и сделала... очень необычно. но, как говорят, английская кухня не на любой вкус. мне очень понравилось, а вот моему любимому не особо... возможно, слишком сладко для него. но я вообще рада, что у меня получилось =))) спасибо большое! (мне досталась вся порция =))))
19.11.2012 в 10:01
выглядит очень вкусно
17.03.2012 в 18:30