Клубничный блинный торт

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
6 часов
527 кКал на порцию

Клубничный блинный торт

2
1
2 905
43


Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.

Вам понадобится

Клубника 700 г
Молоко 500 мл
Молоко сгущенное 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 20 г
Сливочное масло 200 г
Сода пищевая 2 г
Соль ¼ ч.л.

Клубничный блинный торт (этап 1)

Сода пищевая 2 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 20 г
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Клубничный блинный торт (этап 1)

Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.

Клубничный блинный торт (этап 2)

Клубничный блинный торт (этап 2)

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.

Клубничный блинный торт (этап 3)

Молоко сгущенное 400 мл

Клубничный блинный торт (этап 3)

Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).

Клубничный блинный торт (этап 4)

Клубника 700 г

Клубничный блинный торт (этап 4)

Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.

Клубничный блинный торт (этап 5)


Клубничный блинный торт (этап 5)

Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.

Клубничный блинный торт (этап 6)


Клубничный блинный торт (этап 6)

Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.

Клубничный блинный торт (этап 7)


Клубничный блинный торт (этап 7)

Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 905 43

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересный рецепт, сейчас пробую :)
05.07.2009 в 20:11
Везет вам - клубника копейки. А у нас она стоит довольно дорого до сих пор, продавцы скоты ломят цену... Взяли один раз с женой побаловать себя и всё :(
25.06.2009 в 02:10
Клубники как раз сезон, на рынках ее просто куча, и стоит копейки.
Калории я не считаю, люблю навернуть сладенького ) При этом торт получается не таким уж сладким, сочная клубника добавляет свежести.
23.06.2009 в 20:11
Обалдеть! Просто и обалденно вкусно полагаю. Где бы теперь раздобыть столько клубники...
23.06.2009 в 20:08
Если бы меня угостили таким тортиком, я бы предпочла не знать, сколько в нем калорий, а просто насладиться вкусом )
23.06.2009 в 18:18
Могу подтвердить, это был отличный торт. Лично ел его сегодня на завтрак :)
23.06.2009 в 17:43
Хороший выход из положения когда нет духовки. Наверное это очень калорийно и оочень вкусно :)
23.06.2009 в 17:30