Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод.
Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.
Клубничные облака (этап 1)
Клубника замороженная |
200 г |
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Клубничные облака (этап 2)
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Клубничные облака (этап 3)
Желатин быстрорастворимый |
15 г |
Сахарная пудра |
120 г |
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Клубничные облака (этап 4)
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Клубничные облака (этап 5)
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Клубничные облака (этап 6)
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Клубничные облака (этап 7)
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Идея и рецепт блюда отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/113485.html