Клубничные облака

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды
10 порций
5 часов
71 кКал на порцию

Клубничные облака

8
9
16 688
582


Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из любых любимых фруктов и ягод. Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле.

Вам понадобится

Клубника замороженная 200 г
Лимоны ½ шт.
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г

Клубничные облака (этап 1)

Клубника замороженная 200 г

Клубничные облака (этап 1)

Разморозьте клубнику. Сок сохраните.

Клубничные облака (этап 2)


Клубничные облака (этап 2)

Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

Клубничные облака (этап 3)

Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 120 г
Лимоны ½ шт.

Клубничные облака (этап 3)

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Клубничные облака (этап 4)


Клубничные облака (этап 4)

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Клубничные облака (этап 5)


Клубничные облака (этап 5)

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Клубничные облака (этап 6)

Сахарная пудра 10 г

Клубничные облака (этап 6)

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Клубничные облака (этап 7)

Сахарная пудра 20 г

Клубничные облака (этап 7)

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Идея и рецепт блюда отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/113485.html



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 9 16 688 582

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чудесный легкий десерт для жарких летних дней, когда не хочется выпечки и шоколада! Приготовили немного для пробы из свежей клубники. Вся семья мурлыкала, поглощая. Спасибо за рецепт!
03.07.2017 в 09:17
В первый раз готовила с желатином и все вышло на ура! Сегодня его под рукой не было и решила заменить на агар агар. Не взбивается. Проверено. Не тратьте время )))
07.02.2017 в 23:31
Жаль, что сразу не прочитала ваш отзыв. Сделала с агар агром - не получилось. С желатином хорошо! Спасибо автору за рецепт!
29.06.2017 в 04:37
Прикольные клубничное суфле получилось! Вот только у меня остался запах желатина. Если не вдыхать их запах - то очень вкусно.
24.05.2014 в 19:32
очень аппетитно выглядит)обязательно попробую)
13.07.2013 в 18:46
Надо попробовать,очень заманчиво выглядит!))
04.06.2013 в 17:54
Спасибо за рецепт. Сегодня с раннего утра приготовила "облака" из свежей клубники, на картинке выглядит обалденно, надеюсь вечером вкус будет такой же обалденный.
31.05.2013 в 12:22
Спасибо за рецепт. Готовила осенью из замороженной клубники и вчера - из свежей. По вкусовым качествам отличий фактически нет, но со свежей клубникой более ароматно.
29.05.2013 в 22:22
Я сегодня решила сделать. Делала все точно по рецепту, все нормально взбилось, посветлело, увеличилось в объеме. Выложила массу в форму, положила в холодильник. Только спустя пару часов, смесь немного потемнела... Это так и должно быть или я что-то сделала не так?
18.06.2012 в 20:29
Dead_Morozzzka, судя по тому, что  написали, вы явно недовзбили!
18.06.2012 в 10:24
Попробовала сделать с агаром вместо желатина. Не получилось. Но может быть еще из-за того, что теплая была масса, как вы писали выше.
Второй заход был с желатином, но и остывала она больше. Все взбилось прекрасно. Теперь вкус узнаем завтра.
Завтра настало: масса в холодильнике разделилась на две части: внизу желе, а сверху пенистая. Вот
Отредактировано 18.06.2012 в 09:26
ЛЕСЯ56, если не взбилось, значит либо мало желатина, либо слишком теплая смесь была.
06.06.2012 в 15:02
Ничего не увеличилось хотя взбивала минут 20, смесь не побелела. Разочарована....
06.06.2012 в 08:57
Liza, можно свежую, в ней будет столько же жидкости, только она будет внутри ягод. При замораживании и размораживании вода, которая в содержится в ягодах, формирует кристаллы, которые разрушают клеточные оболочки и сок вытекает.
24.05.2012 в 23:12
Madler,скажите,можно брать свежую клубнику ?
просто жидкости этой не будет-то...
24.05.2012 в 22:30
Быстро и легко=)
Во рту тает...ммм=))
Я разрезала на квадратики побольше. Каждый из них украсила маленькой горкой взбитых сливок, слегка посыпала какао-порошком и сверху положила десертную вишню))выглядело неплохо=)
14.04.2012 в 14:58
отличный и быстрый рецепт на скорую руку,как для детей так и для взрослых)))но можно ещё вместе с  сахарной пудрой посыпать разноцветной кокосовой стружкой и сверху листочек мяты)))
06.02.2012 в 19:38
kender, ничего запекать не надо, конечно. Это суфле готовится по принципу желе, только еще взбивается. Если холодильник работает, то подойдет, конечно )))
27.01.2012 в 10:20
хм, т.е. запекать не нужно? только взбить? =) и ещё вопросик: холодильник подойдёт как прохладное место? =)
Отредактировано 26.01.2012 в 18:44
Отличный рецепт! Спасибо вам! Сделала не с клубникой, а со смородиной и получилось здорово!!!
17.12.2011 в 20:53
отличный рецепт!=)
05.12.2011 в 12:56
Подскажите, пожалуйста, как долго такое суфле хранится и как правильно его хранить?
01.12.2011 в 21:27
Queen, жидкость никуда не надо девать, клубнику измельчайте вместе с соком.
20.10.2011 в 17:33
скажите куда девать жидкость от клубники?
20.10.2011 в 15:39
kykyshka, желатина нужно столько, сколько берется на 500 мл жидкости для обычного желе. Сколько это в пластинках, не могу сказать, посмотрите, что написано на упаковке.
04.10.2011 в 15:05
Спасибо! попробую :)
а если брать листовой желатин, сколько нужно пластинок, наверное, около 3х?
Отредактировано 04.10.2011 в 14:22
kykyshka, я думаю, что из силиконовых формочек будет легко доставать.
04.10.2011 в 09:38
Потрясающий рецепт!
подскажите, пожалуйста, а что если делать в небольших силиконовых формочках для конфет, в них неудобно застелить бумагой, то есть тяжело будет доставать, прилипнет ?
Отредактировано 03.10.2011 в 23:22
Обов*язково спробую! :))
11.08.2011 в 16:14
Ну уж мимо этого рецепта я точно мимо не пройду!
11.08.2011 в 15:03
Какое нежное лакомство!
10.08.2011 в 14:49