Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 1)
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 2)
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 3)
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.
Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 4)
Желатин |
10 г |
Сливки 20-22% |
350 мл |
Сахар (песок) |
60 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 5)
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 6)
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 7)
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (этап 8)
Сахарная пудра с ванилью |
30 г |
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
В разрезе они получаются вот такими.