Google+
Зарегистрироваться

    Клубничное варенье

    Время приготовления: 12 часов Порций: 24 Калорийность: 181 кКал на порцию
    Клубничное варенье

    Вам понадобится:

    Клубника 1200 г Сахар (песок) 1000 г
    Ваниль в стручках 1 шт. Лаймы 1 шт.
    Клубничное варенье это очень домашняя и уютная заготовка, которая приносит удовольствие и во время приготовления, и много позже, прохладными вечерами, когда хочется уюта и горячего чая с домашним вареньем. Лучше всего варить варенье ближе к концу сезона, когда все уже наелись свежими ягодами и захочется сохранить дурманящий клубничный аромат на будущее. По этому рецепту получается красивое клубничное варенье с целыми ягодами в прозрачном густом сиропе.
     0 этап
    Для хорошего клубничного варенья подойдут ароматные, плотные, не слишком сочные и мягкие ягоды, которые не будут выделять избыточного количества сиропа, а сами сохранят форму во время варки. Такие ягоды появляются в сухие периоды, когда мало дождей, а в клубнике сконцентрирован максимум вкуса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Клубника 1200 г
     1 этап
    Вымойте ягоды прохладной проточной водой, удалите чашелистики и дайте обсохнуть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 1000 г
     2 этап
    Положите клубнику в широкую кастрюлю или таз, засыпьте мелким сахаром, накройте чистым полотенцем и оставьте так на ночь, чтобы ягоды дали сок.
     3 этап
    Когда выделится достаточно сока и большая часть сахара растворится, поставьте ёмкость с клубникой на огонь и доведите до кипения.
     4 этап
    Аккуратно снимайте образующуюся пену, пока она не перестанет образовываться (это займёт 5-7 минут). После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте варенье так на несколько часов, до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом, но сохранят форму.
     5 этап
    Теперь выньте ягоды из кастрюли с помощью шумовки, переложите их в чистую миску.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Ваниль в стручках 1 шт. Лаймы 1 шт.
     6 этап
    Образовавшийся сироп уварите до загустения. Время зависит от исходного количества клубничного сока и от желаемой степени густоты. Можно проверять густоту сиропа, капая его на блюдце и следя за тем, растекается ли капля или сохраняет округлую форму. Во время варки сиропа можно добавить специи и ароматизаторы. Я добавляла ванильные стручки (семена были предварительно извлечены и отправлены в другой десерт), а также сок и цедру лайма. Когда сироп будет готов, удалите ароматизаторы и процедите его.
     7 этап
    Верните ягоды в сироп, доведите до кипения, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки стерильными крышками, переверните и дайте остыть в перевернутом виде. Герметично закрытые крышки должны при остывании втянуться внутрь.
     8 этап
    Готовое варенье получается вкусным и красивым, с целыми яркими ягодами и прозрачным густым сиропом. Приятного чаепития!
    19.07.201611:07:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 612 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год