Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.
Клубничное мороженое (этап 1)
В сливки добавьте сахар и перемешайте.
Клубничное мороженое (этап 2)
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
Клубничное мороженое (этап 3)
Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
Клубничное мороженое (этап 4)
Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Клубничное мороженое (этап 5)
Клубника замороженная |
200 г |
Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.
Клубничное мороженое (этап 6)
Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.