Клубничное мороженое

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
1 час 30 мин
219 кКал на порцию

Клубничное мороженое

1
0
5420


Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.

Вам понадобится

Клубника замороженная 200 г
Сливки 30-33% 300 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар коричневый 100 г

Клубничное мороженое (этап 1)

Сливки 30-33% 300 мл
Сахар коричневый 100 г

Клубничное мороженое (этап 1)

В сливки добавьте сахар и перемешайте.

Клубничное мороженое (этап 2)

Клубничное мороженое (этап 2)

Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.

Клубничное мороженое (этап 3)


Клубничное мороженое (этап 3)

Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.

Клубничное мороженое (этап 4)


Клубничное мороженое (этап 4)

Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.

Клубничное мороженое (этап 5)

Клубника замороженная 200 г

Клубничное мороженое (этап 5)

Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.

Клубничное мороженое (этап 6)


Клубничное мороженое (этап 6)

Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5420

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
так фкусно я хожу в11клас
06.06.2013 в 16:26
Спасибо большое за рецепт!!! Мороженое получилось просто замечательное, вкусное, нежное, а главное полностью натуральное!!! Моя дочка-сладкоежка и муж остались довольны!!! )))
01.03.2013 в 10:29
Ckira, у меня только блендер, к сожалению, мороженицы нет. В ней, конечно, будет еще проще и удобнее.
13.02.2013 в 12:17
madler, спасибо за рецептик, а вы использовали блендер или мороженицу?
13.02.2013 в 12:11
alalga, есть разные рецепты, со сгущенкой мне тоже очень нравится, со сметаной не пробовала, т.к. кислоты хватает в ягодах.
09.01.2013 в 10:08
Спасибо, замечательный рецепт. Попробую обязательно! Я делаю подобное мороженое, только не кипячу сливки, взбиваю сразу и вместо сливок можно использовать сметану - ко вкусу добавляется пикантная кислинка, вместо сахара беру сгущенку.
Отредактировано 08.01.2013 в 22:07
madler, подскажите пожалуйста, если вместо стручковой ванили добавлять просто ванилин, сколько его нужно? А то сделала мороженое, а оно у меня горчит. Видимо много ванилина положила.
Отредактировано 07.05.2012 в 11:14
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
А не могли бы вы подсказать рецепт пломбира или его делать также?
12.06.2011 в 16:47
Emilkys, мне нравится его вкус, хотя тут лучше подошел бы другой вид коричневого сахара, типа светлого мусковадо.
09.06.2011 в 11:24
А почему вы добавляете именно тростниковый сахар?
09.06.2011 в 11:06
PYulia, так могло получиться из-за сливок и из-за того, что все вместе недостаточно взбили. К тому же просто могли переохладить.
18.04.2011 в 09:32
у меня получилось сильно замороженное, почти лед, может из-за сливок, я нашла только 20%-е.
18.04.2011 в 07:01
ritournelle, интересно, какие пропорции вы при этом используете? Думаю, можно скомбинировать рецепты и подобрать идеальные пропорции, заменив, например, сахар сгущенкой и оставив немного сливок.
23.11.2010 в 18:55
Спасибо за рецепт!
Однако я привыкла делать мороженое, используя сгущёное молоко. Получается, конечно, очень сладко, но не менее вкусно!
23.11.2010 в 17:54
Это мороженое замерзает равномерно из-за того, что оно уже очень холодное, практически замерзшее в процессе взбивания. Но как оно может остаться мягким после заморозки? оно, конечно, твердеет, но если его немного подержать без морозилки, оно становится таким, каким должно быть. Главное его хорошо взбить и хорошо охлаждать все компоненты.
12.11.2010 в 18:22
Очень заманчиво сделать такое мороженое. Все мои предыдущие попытки кончались тем, что "мороженое" замораживалось неравномерно и становилось "дубовым". Остаётся ли это мороженое мягким после заморозки?
12.11.2010 в 18:12
Обязательно сделаю на праздники
02.11.2010 в 11:37
Спасибо! Мне нравится с сиропом, потому что ягоды лучше сочетаются друг с другом. Ваниль не растворяется, семена так и остаются, но они очень мелкие и в структуре мороженого не чувствуются. Зато аромат придают восхитительный! Кстати, если нет стручковой ванили, можно взять ванильный сахар из натуральной ванили.
28.10.2010 в 15:05
очень аппетитно выглядит!А вот чем вкуснее шоколадом или сиропом?и ваниль растворится?
28.10.2010 в 14:26