Клубничная панна котта

Итальянская кухня / Десерты / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
2 часа 20 мин
283 кКал на порцию

Клубничная панна котта

2
1
13 796
306


Панна котта — "вареные сливки" по-итальянски, очень распространенный и любимый многими десерт. Его чаще всего подают с каким-нибудь кисловатым ягодным соусом, чтобы оттенить его сливочную сладость, но по этому рецепту панна котта получается сразу очень гармоничной, так как она делается с клубничным желе.

Вам понадобится

Клубника 300 г
Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 500 мл
Персиковый сок (нектар) 100 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахар коричневый 100 г

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин быстрорастворимый 10 г
Молоко 100 мл

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут.

Клубничная панна котта (этап 2)

Желатин быстрорастворимый 5 г
Персиковый сок (нектар) 100 мл

Клубничная панна котта (этап 2)

Оставшийся желатин залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.

Клубничная панна котта (этап 3)

Сливки 20-22% 500 мл
Сахар коричневый 60 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Клубничная панна котта (этап 3)

Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный стручок, разрезанный пополам, либо натуральный ванильный сахар.

Клубничная панна котта (этап 4)


Клубничная панна котта (этап 4)

Размешайте и доведите до кипения, помешивая, затем выньте стручок, если добавляли, и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.

Клубничная панна котта (этап 5)

Клубника 300 г
Сахар коричневый 40 г

Клубничная панна котта (этап 5)

В блендер положите клубнику, сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.

Клубничная панна котта (этап 6)


Клубничная панна котта (этап 6)

Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или больше, как вам нравится. Если заметите комочки, лучше процедите желе через сито.

Клубничная панна котта (этап 7)


Клубничная панна котта (этап 7)

Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник окончательно застывать.

Клубничная панна котта (этап 8)


Клубничная панна котта (этап 8)

При подаче украсьте желе свежими ягодами.

Клубничная панна котта (этап 9)


Клубничная панна котта (этап 9)

В зависимости от формочек, в которых вы будете сервировать десерт, и от соотношения сливочного и клубничного желе в нем, он может получиться очень разнообразным.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 13 796 306

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Попробовала сделать слоями :)) Для этого после каждого слоя ставила в морозилку на 10-15 минут. И да, я уменьшила количество желатина. Получилось отлично. Спасибо
28.10.2015 в 10:53
Хорошо получилось :)
28.10.2015 в 11:34
Не понравился этот десерт. Слишком "искусственный" вкус (желатин тому виной - я понимаю). Но это, как говорится, "на вкус и цвет".
22.06.2015 в 09:00
Да, был какой-то осадок. Я не знаю, почему так получилось.
23.06.2015 в 16:15
Возможно, нужно было взять желатина чуть меньше. И еще: на фотографии в самом низу под сливками как будто слой какого-то осадка. Этого не должно быть, по идее.
23.06.2015 в 13:22
А мужу понравилась панна котта ))
23.06.2015 в 13:02
Вчера приготовила. Такая вкусняшка! Оторваться не возможно! :) У меня не было клубники и персикового сока. Поэтому я взяла 250г замороженой малины (разморозила) и желатин замочила в 100мл воды вместо сока. После пюрирования в блендере, протёрла малину через сито, чтобы избавиться от косточек. С малиной этот десерт очень хорош. В следующий раз попробую с клубникой и вишней.
30.12.2013 в 00:51
Добрый день! Готовила вчера по этому рецепту - результат хороший, мужу понравился. Сливки брала 15-20 % жирности.
13.10.2013 в 14:39
приготовила, но что-то клубника сверху не застывает(( прошло уже 2 часа..
25.06.2013 в 23:22
Очень вкусно! Спасибо)
Мария, скажите, можно я позаимствую Ваш мастер-класс по панна котте для размещения на другом сайте под Вашим именем и с указанием  ссылки на Ваш рецепт?
28.05.2013 в 15:27
Все сделала по рецепту, поставила в холодильник... Жду=) У меня сливки при остывании на плите образовали пленку, я ее убрала, наливала в баночки через сито. Вопрос: когда примерно можно подавать на стол? Сколько застывает обычно?
16.01.2013 в 16:21
хочу очень приготовить такой десерт!
16.12.2012 в 22:09
Pisedzzzka, в этом рецепте можно брать сливки любой жирности в общем-то, от  10 до 30%. Будет немного по-разному, но все равно вкусно ))
13.07.2012 в 14:27
Подскажите, пожалуйста!! Чем можно сливки 20-22% заменить? Столько всего хочется приготовить,  в продаже сливок такой жирности нет:(
06.07.2012 в 15:36
А я готовую массу ещё раз взбиваю миксером, на холодной водяной бане перед тем, как вылить по формам...и получается очень воздушно))) застывает прям с пузырьками. Потом спустя минимум 2 часа, я их в горячую воду на 20 секунд, и переворачиваю на блюдце. А соусом сверху уже поливаю. Получается очень красиво, и таким способом можно сделать кучу панакоты, а соус - кому какой нравится. А вообще вкуснятина.
11.02.2012 в 13:44
Готовила на День Рождение! Думала столько сложностей будет, а оказывается всё просто, быстро, последовательно!
Удивительно вкусно! Правда пару порций загубила из-за того что сливки смешала сразу с клубникой плохо застыло. но хуже по вкусу не стало!
25.12.2011 в 14:28
Это неимоверно вкусная штука! Готовится легко, а удовольствия море!
11.12.2011 в 22:37
я делала кофейную по рецепту с кухарки.ру.. мне не понравилось.. попробую вашу, все таки легче,чем тортики трескать:))
19.05.2011 в 17:56
Осталась еще порция попробовать? Я делала по-другому, было бы здорово сравнить результаты!
17.05.2011 в 11:23
Ела такой десерт в итальянском ресторане, всегда мечтала узнать его рецет.
15.05.2011 в 14:06