Клубничная панна котта

6 порций
2 часа 20 мин
283 кКал на порцию

Клубничная панна котта

5
3
15 528
311


Панна котта — "вареные сливки" по-итальянски, очень распространенный и любимый многими десерт. Его чаще всего подают с каким-нибудь кисловатым ягодным соусом, чтобы оттенить его сливочную сладость, но по этому рецепту панна котта получается сразу очень гармоничной, так как она делается с клубничным желе.

Вам понадобится

Клубника 300 г
Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 500 мл
Персиковый сок (нектар) 100 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахар коричневый 100 г

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин быстрорастворимый 10 г
Молоко 100 мл

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут.

Клубничная панна котта (этап 2)

Желатин быстрорастворимый 5 г
Персиковый сок (нектар) 100 мл

Клубничная панна котта (этап 2)

Оставшийся желатин залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания.

Клубничная панна котта (этап 3)

Сливки 20-22% 500 мл
Сахар коричневый 60 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Клубничная панна котта (этап 3)

Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный стручок, разрезанный пополам, либо натуральный ванильный сахар.

Клубничная панна котта (этап 4)


Клубничная панна котта (этап 4)

Размешайте и доведите до кипения, помешивая, затем выньте стручок, если добавляли, и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.

Клубничная панна котта (этап 5)

Клубника 300 г
Сахар коричневый 40 г

Клубничная панна котта (этап 5)

В блендер положите клубнику, сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте градусов до 60, помешивая и поставьте остывать.

Клубничная панна котта (этап 6)


Клубничная панна котта (этап 6)

Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или больше, как вам нравится. Если заметите комочки, лучше процедите желе через сито.

Клубничная панна котта (этап 7)


Клубничная панна котта (этап 7)

Дайте панна котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник окончательно застывать.

Клубничная панна котта (этап 8)


Клубничная панна котта (этап 8)

При подаче украсьте желе свежими ягодами.

Клубничная панна котта (этап 9)


Клубничная панна котта (этап 9)

В зависимости от формочек, в которых вы будете сервировать десерт, и от соотношения сливочного и клубничного желе в нем, он может получиться очень разнообразным.



Рецепт «Клубничная панна котта» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.