Классические сырники из творога

6 порций
30 мин
302 кКал на порцию

Классические сырники из творога

2
1
3 265
108


Есть много разных рецептов, но если освоить классический рецепт сырников на сковороде, то дальше будет понятно, как и с чем экспериментировать. На самом деле идеальные домашние сырники приготовить очень просто, главное знать несколько ключевых правил и следить за их выполнением.

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Сахар (песок) 15 г

Классические сырники из творога (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г

Классические сырники из творога (этап 1)

Главный секрет хороших сырников — правильный творог. Чаще всего именно творог является источником неудач, поэтому остановлюсь подробнее на качестве творога. 1. Творог должен быть сухим, без отделяющейся сыворотки. 2. Пастообразный творог не подходит, так же, как и творог с крупными плотными комками. 3. Правильный творог для сырников должен быть свежим и не слишком кислым. Если творог все-таки влажный, поместите его в марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Классические сырники из творога (этап 2)

Классические сырники из творога (этап 2)

Разомните творог вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Если творог хороший, то уже на этом этапе вы увидите, что добавление яиц не сделало творог жидким, а лишь немного смягчило и связало его.

Классические сырники из творога (этап 3)

Сахар (песок) 15 г

Классические сырники из творога (этап 3)

Теперь добавьте 1-2 столовые ложки муки, соль и сахар. Многие не кладут сахар, потому что сырники часто едят со сладкими соусами: медом, вареньем или сгущеным молоком. Но если добавить немного сахара, то вкусно будет и просто так. Главное — не переусердствовать, т.к. сахар влияет на консистенцию теста и процесс обжаривания. Тесто должно быть мягким. Не добавляйте слишком много муки, от этого сырники будут плотными, как бы резиновыми и хуже пропекутся.

Классические сырники из творога (этап 4)

Классические сырники из творога (этап 4)

Отдельно насыпьте муку в тарелку, выкладывайте по столовой ложке творожного теста и формируйте что-то вроде цилиндриков. Лучше делать их небольшого диаметра, но чуть выше, чем вы хотите получить в итоге.

Классические сырники из творога (этап 5)

Классические сырники из творога (этап 5)

Разогрейте сковороду, добавьте в неё масло. Вкуснее всего сырники получаются на топленом масле, но подойдет и растительное без запаха. Сделайте небольшой огонь, чтобы сырники успели прогреться внутри, но не пригореть.

Классические сырники из творога (этап 6)


Классические сырники из творога (этап 6)

Когда низ станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись.

Классические сырники из творога (этап 7)


Классические сырники из творога (этап 7)

Готовые сырники перекладывайте на тарелку и сохраняйте в теплом виде.

Классические сырники из творога (этап 8)


Классические сырники из творога (этап 8)

Правильно приготовленные сырники получаются мягкими, с нежным творожным вкусом и вкусны даже без всяких добавок.

Классические сырники из творога (этап 9)


Классические сырники из творога (этап 9)

Но если подать их со сметаной, ягодами или вареньем, то будет самый настоящий праздничный завтрак. Приятного аппетита!



Рецепт «Классические сырники из творога» добавлен: 21 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.