Простой, но невозможно вкусный десерт. Работы здесь буквально на несколько минут, а результатом станет шикарный завтрак или полдник. Персики в выпечке звучат как-то особенно по-летнему, не становятся кислее, как абрикосы, а просто усиливают и раскрывают свой вкус и аромат. Настоящий вкус лета, пробуйте скорее!
Кстати, рецепт теста здесь очень простой, но удачный. Главное — больше фруктов.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 1)
В подходящую миску разбейте 2 целых яйца и 2 желтка, слегка взбейте их венчиком до однородности.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 2)
Сахар (песок) |
50 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Ванильный экстракт |
1 ч.л. |
Добавьте щепотку соли и сахар. Сюда же ванильный сахар или экстракт ванили.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 3)
Просейте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если мешается тяжело, плесните немного молока.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 4)
Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Получится довольно жидкое тесто, так и должно быть.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 5)
Формы для выпечки (лучше порционные) смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Разложите персики, чтобы формы были заполнены не менее, чем на половину, а можно и на ⅔ высоты.
Залейте персики тестом. Оно не покроет фрукты полностью, так и нужно.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 6)
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 40-50 минут (в зависимости от размера форм).
Тесто хорошо поднимется и подрумянится, а после выпечки осядет.
Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей.
Клафути с персиками (флонярд) (этап 7)
Подавать клафути можно в теплом или холодном виде. Если формочки не порционные, то лучше остудить перед подачей.