Клафути с персиками (флонярд)

6 порций
50 мин
202 кКал на порцию

Клафути с персиками (флонярд) Смотреть видео-рецепт Смотреть видео
Закрыть

1
1
120
82


Простой, но невозможно вкусный десерт. Работы здесь буквально на несколько минут, а результатом станет шикарный завтрак или полдник. Персики в выпечке звучат как-то особенно по-летнему, не становятся кислее, как абрикосы, а просто усиливают и раскрывают свой вкус и аромат. Настоящий вкус лета, пробуйте скорее! Кстати, рецепт теста здесь очень простой, но удачный. Главное — больше фруктов.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Молоко 200 мл
Персики 600 г
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 90 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Сахарная пудра 10 г


Клафути с персиками (флонярд) (этап 1)

Яичный желток 2 шт.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 1)

В подходящую миску разбейте 2 целых яйца и 2 желтка, слегка взбейте их венчиком до однородности.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 2)

Добавьте щепотку соли и сахар. Сюда же ванильный сахар или экстракт ванили.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 3)

Клафути с персиками (флонярд) (этап 3)

Просейте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если мешается тяжело, плесните немного молока.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 4)

Молоко 200 мл

Клафути с персиками (флонярд) (этап 4)

Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Получится довольно жидкое тесто, так и должно быть.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 5)

Персики 600 г

Клафути с персиками (флонярд) (этап 5)

Формы для выпечки (лучше порционные) смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой или сахаром. Разложите персики, чтобы формы были заполнены не менее, чем на половину, а можно и на ⅔ высоты. Залейте персики тестом. Оно не покроет фрукты полностью, так и нужно.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 6)

Сахарная пудра 10 г

Клафути с персиками (флонярд) (этап 6)

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 40-50 минут (в зависимости от размера форм). Тесто хорошо поднимется и подрумянится, а после выпечки осядет. Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей.

Клафути с персиками (флонярд) (этап 7)


Клафути с персиками (флонярд) (этап 7)

Подавать клафути можно в теплом или холодном виде. Если формочки не порционные, то лучше остудить перед подачей.


Рецепт «Клафути с персиками (флонярд)» добавлен: 25 Июня 2020 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами