Клафути с малиной

6 порций
194 кКал на порцию

Клафути с малиной Смотреть видео-рецепт Смотреть видео
Закрыть



Малина в клафути просто чудесна! Замороженные ягоды часто не рекомендуется использовать в выпечке, или их нужно предварительно размораживать, потому что они дают слишком много сока. А вот клафути с замороженной малиной получается отлично! Тем более, что свежую малину добавлять в выпечку как-то жалко, а замороженную использовать намного легче во всех смыслах. Сочная и ароматная, она способна сообщить яркий летний вкус этому простому десерту в любое время года. И получается самая простая в приготовлении версия клафути, потому что даже не нужно ничего чистить и резать.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Малина замороженная 400 г
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 90 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар (песок) 60 г
Сливочное масло 5 г
Соль ¼ ч.л.


Клафути с малиной (этап 1)

Яичный желток 2 шт.

Клафути с малиной (этап 1)

В просторной миске соедините яйца с желтками и слегка взбейте. Можно, конечно, взять три целых яйца, но увеличенное соотношение желтков к белкам позволяет уменьшить яичный привкус в готовом десерте.

Клафути с малиной (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Клафути с малиной (этап 2)

Добавьте сахар, щепотку соли и ванильный экстракт.

Клафути с малиной (этап 3)

Клафути с малиной (этап 3)

Добавьте половину всей нормы молока, просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Клафути с малиной (этап 4)

Молоко 100 мл

Клафути с малиной (этап 4)

Влейте оставшееся молоко.

Клафути с малиной (этап 5)

Сахар (песок) 10 г

Клафути с малиной (этап 5)

Формочки для выпечки (лучше небольшие и с невысокими бортиками) смажьте маслом и обсыпьте сахаром или мукой, стряхнув излишки.

Клафути с малиной (этап 6)

Малина замороженная 400 г

Клафути с малиной (этап 6)

Равномерно разложите малину. Не скупитесь, она должна почти полностью заполнять формочки, потому что между ягодами и внутри них будет много пустот, которые заполнит тесто.

Клафути с малиной (этап 7)


Клафути с малиной (этап 7)

Вылейте тесто на ягоды. Нормально, если оно не до конца покроет малину, потому что в процессе выпечки тесто поднимается довольно заметно.

Клафути с малиной (этап 8)


Клафути с малиной (этап 8)

Пеките в разогретой до 180-190 градусов духовке. Обычно это 40-45 минут, но с замороженными ягодами может понадобиться даже чуть больше, смотрите по ситуации. Мне нравится хорошо пропеченное тесто и коричневатые краешки, поэтому у меня ушло 55 минут.



Рецепт «Клафути с малиной» добавлен: 1 Июля 2020 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами