Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.
Клафути с черешней (этап 1)
Черешню надо помыть и стряхнуть воду.
Клафути с черешней (этап 2)
Вынуть косточки из ягод, чтобы потом не выплёвывать их и не повредить зубы.
Клафути с черешней (этап 3)
В миску отмерить муку, добавить сахар, яйцо и немного посолить.
Клафути с черешней (этап 4)
Все хорошо перемешать венчиком, добавить молоко.
Клафути с черешней (этап 5)
Фундук (лесной орех, лещина) |
30 г |
Фундук поджарить на сухой сковороде, потом снять с него кожицу. Она легко снимается с обжаренных орехов.
Потом смолоть орехи в блендере, чтобы получилась крошка и добавить их в тесто.
Клафути с черешней (этап 6)
Ягоды положить в форму для выпечки, вылить сверху тесто.
Клафути с черешней (этап 7)
Клафути с черешней (этап 8)
В микроволновке готовить примерно 3 минуты, пока всё не поднимется. Или в духовке печь полчаса (температура 180 градусов).
Клафути с черешней (этап 9)
В конце посыпать сахарной пудрой, чуть-чуть остудить и есть.