Клафути с черешней

2 порции
40 мин
410 кКал на порцию

Клафути с черешней

2
2
1 014
14


Из черешни можно приготовить вкусный завтрак или десерт. Его даже можно готовить в микроволновой печи, тогда не будет корочки, но зато это намного быстрее. Мы делали этот десерт за 3 минуты.

Вам понадобится

Молоко 120 мл
Черешня 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 25 г
Сахар (песок) 40 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 0.2 ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Клафути с черешней (этап 1)

Черешня 250 г

Клафути с черешней (этап 1)

Черешню надо помыть и стряхнуть воду.

Клафути с черешней (этап 2)


Клафути с черешней (этап 2)

Вынуть косточки из ягод, чтобы потом не выплёвывать их и не повредить зубы.

Клафути с черешней (этап 3)

Мука пшеничная 25 г
Сахар (песок) 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.2 ч.л.

Клафути с черешней (этап 3)

В миску отмерить муку, добавить сахар, яйцо и немного посолить.

Клафути с черешней (этап 4)

Молоко 120 мл

Клафути с черешней (этап 4)

Все хорошо перемешать венчиком, добавить молоко.

Клафути с черешней (этап 5)

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Клафути с черешней (этап 5)

Фундук поджарить на сухой сковороде, потом снять с него кожицу. Она легко снимается с обжаренных орехов. Потом смолоть орехи в блендере, чтобы получилась крошка и добавить их в тесто.

Клафути с черешней (этап 6)


Клафути с черешней (этап 6)

Ягоды положить в форму для выпечки, вылить сверху тесто.

Клафути с черешней (этап 7)


Клафути с черешней (этап 7)

Вот так.

Клафути с черешней (этап 8)


Клафути с черешней (этап 8)

В микроволновке готовить примерно 3 минуты, пока всё не поднимется. Или в духовке печь полчаса (температура 180 градусов).

Клафути с черешней (этап 9)

Сахарная пудра 20 г

Клафути с черешней (этап 9)

В конце посыпать сахарной пудрой, чуть-чуть остудить и есть.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 1 014 14
Рецепт «Клафути с черешней» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
В клафути важно добавлять ароматизатор, чтобы не было яичного запаха.
14.08.2017 в 16:40