Китайский новогодний салат

Китайская кухня / Салаты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
435 кКал на порцию

Китайский новогодний салат

0
0
6 500
145


Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом. Рецепт с сайта http://seacooking.com

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
500 г
Помело (800 г) 1 шт.
Шпинат 150 г
Горчица 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Кунжут 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Лук зеленый 10 г
Мёд 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 30 мл
Уксус рисовый 10 мл

Китайский новогодний салат (этап 1)

Соевый соус 20 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Китайский новогодний салат (этап 1)

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

Китайский новогодний салат (этап 2)

Китайский новогодний салат (этап 2)

Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Китайский новогодний салат (этап 3)

Шпинат 150 г
Лук зеленый 10 г

Китайский новогодний салат (этап 3)

Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.

Китайский новогодний салат (этап 4)

Помело (800 г) 1 шт.

Китайский новогодний салат (этап 4)

Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.

Китайский новогодний салат (этап 5)

Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г

Китайский новогодний салат (этап 5)

На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 6 500 145
Рецепт «Китайский новогодний салат» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Как изыскано и утонченно! Спасибо.
01.01.2016 в 12:00
а можно вместо помело или апельсинов, взять зелёный грейпфрут?
06.01.2014 в 16:03
Ваш рецепт интересный, но натолкнул меня на создание нового рецепта (сестра не любит мед) !! Салатная смесь+ кунжутные зерна+ слабосоленая семга (свой засол)+ памело+сладкий соевый соус Hienz+ Оливковое масло)))  
09.01.2012 в 23:56
o_linky, интересно, надо попробовать! Вместо уксуса можно использовать рисовое вино.
21.12.2010 в 09:03
А я делаю такую заправку без уксуса) Разогреваю смесь в ковшике на плите, не доводя до кипения, пока сахар не растворится, добавляю немного муки для густоты и однородности, и все ингредиенты таким образом хорошо перемешиваются, масло не отделяется :)
20.12.2010 в 21:01
Спасибо, djembuka :)
Кстати, на тему этого салата можно импровизировать — взять, к примеру, апельсины вместо помело и слабосоленую рыбу.
19.12.2010 в 11:28
Возьму на заметку, надо приготовить на Новый год для разнообразия. Количество составляющих в заправке впечатляет :)
17.12.2010 в 13:03