Китайский новогодний салат

4 порции
30 мин
435 кКал на порцию

Китайский новогодний салат

0
0
6 913
146


Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом. Рецепт с сайта http://seacooking.com

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты,
нерки)
500 г
Помело (800 г) 1 шт.
Шпинат 150 г
Горчица 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Кунжут 10 г
Кунжутное масло 10 мл
Лук зеленый 10 г
Мёд 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 5 г
Соевый соус 30 мл
Уксус рисовый 10 мл

Китайский новогодний салат (этап 1)

Соевый соус 20 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Китайский новогодний салат (этап 1)

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

Китайский новогодний салат (этап 2)

Китайский новогодний салат (этап 2)

Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Китайский новогодний салат (этап 3)

Шпинат 150 г
Лук зеленый 10 г

Китайский новогодний салат (этап 3)

Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.

Китайский новогодний салат (этап 4)

Помело (800 г) 1 шт.

Китайский новогодний салат (этап 4)

Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.

Китайский новогодний салат (этап 5)

Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г

Китайский новогодний салат (этап 5)

На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.



Рецепт «Китайский новогодний салат» добавлен: 21 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.