Китайский куриный суп

Китайская кухня / Супы / Птица
6 порций
1 час 20 мин
518 кКал на порцию

Китайский куриный суп

5
5
7 767
177


Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий  и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кукуруза консервированая 340 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Карри 1 ч.л.
Перец черный горошком 8 шт.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г

Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

Китайский куриный суп (этап 2)

Перец черный горошком 8 шт.

Китайский куриный суп (этап 2)

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Китайский куриный суп (этап 3)


Китайский куриный суп (этап 3)

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

Китайский куриный суп (этап 4)

Китайский куриный суп (этап 4)

Яйца слегка взбиваем до однородности.

Китайский куриный суп (этап 5)

Кукуруза консервированая 340 г

Китайский куриный суп (этап 5)

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

Китайский куриный суп (этап 6)

Карри 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 6)

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 5 7 767 177

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хоть я китайскую кухню не люблю.. Этот супчик очень понравился! Легкий, интересный вкус. Спасибо за рецепт!
Отредактировано 18.01.2015 в 18:22
ой. приношу свои извинения. яиц не заметил
23.08.2014 в 16:53
Вы знаете,мне немного неловко спрашивать. Просто я вам всецело доверяю. Дело вот в чем:я большой любитель китайской кухни и этот суп довольно часто заказываю,но он очень густой( туда добавляют крахмал) и получается сногсшибательно . Вот в чем вопрос: можно ли сюда добавлять крахмал и когда? Спасибо огромное( заранее благодарю в надежде на ваш ответ)! Да,и кстати, все чтобы я ни сделал по вашему рецепту,все получается восхитительно вкусно! Да,вспомнил,туда еще яйцо добавляется. Я ведь про этот суп спрашиваю? Так ведь? Просто уже стыдно писать становится
21.08.2014 в 22:47
Спасибо большое за отзыв, спрашивайте всё, что интересно, я постараюсь ответить.
Этот суп я готовила по книге с национальными рецептами разных стран, получается интересный вкус, но крахмала в составе нет. Возможно, даже стоит поэкспериментировать.
23.08.2014 в 17:09
Китайская чихиртма!
16.03.2014 в 20:28
nadjika, калорийность за счет курицы (посмотрите, там целая курица весом 1,8кг), а еще кукуруза довольно калорийная. Если хотите уменьшить количество калорий, то удалите кожу у курицы или просто уменьшите ее количество в супе.
04.12.2012 в 18:41
Спасибо за рецепт! а за счет чего в нем такая калорийность?
04.12.2012 в 18:36
оочень вкусно получилось! спасибо
24.07.2012 в 07:22
Очень необычныно.
26.01.2012 в 11:11
Очень вкусный получился и готовится просто. Большое спасибо!
01.02.2010 в 01:26
Желтоватым суп мог получиться от моркови, от кукурузы, а также от карри. Если со вкусом все в порядке, значит Вам подошли пропорции :)
10.06.2009 в 10:15
Спасибо за рецепт!
Все очень просто и понятно. Фотографии - отличные.
Только у меня суп почему-то слегка желтоватый получился.
01.06.2009 в 19:33