Китайский куриный суп

6 порций
1 час 20 мин
518 кКал на порцию

Китайский куриный суп

5
6
8 548
179


Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий  и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кукуруза консервированая 340 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Карри 1 ч.л.
Перец черный горошком 8 шт.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г

Китайский куриный суп (этап 1)

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

Китайский куриный суп (этап 2)

Перец черный горошком 8 шт.

Китайский куриный суп (этап 2)

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Китайский куриный суп (этап 3)


Китайский куриный суп (этап 3)

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

Китайский куриный суп (этап 4)

Китайский куриный суп (этап 4)

Яйца слегка взбиваем до однородности.

Китайский куриный суп (этап 5)

Кукуруза консервированая 340 г

Китайский куриный суп (этап 5)

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

Китайский куриный суп (этап 6)

Карри 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

Китайский куриный суп (этап 6)

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.



Рецепт «Китайский куриный суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.