Кисло сладкое печенье с черной смородиной

Домашние рецепты / Пирожные / Ягоды
20 порций
1 час
164 кКал на порцию

Кисло сладкое печенье с черной смородиной

2
1
444


Это печенье наверное можно назвать мини пироженное . Отличное сочетание кислой смородины со сладкой хрустящей меренгой.

Вам понадобится

Мука пшеничная 200 г
Грецкие орехи очищенные 200 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 75 г

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 1)


Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 1)

Для нашего рецепта понадобятся: яйца,сахарный песок,красная смородина ,мука, сливоное масло,грецкие орехи.

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 60 г

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 2)

Взбиваем 2 яйца с сахаром ,добавляем растопленное сливочное масло

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 3)

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 3)

Всыпаем муку и премешиваем до однородности

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 4)

Грецкие орехи очищенные 200 г

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 4)

Перемалываем крецкие орешки в блендрере и смешиваем с готовой смесью

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 5)


Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 5)

Далее замешиваем тесто и раскатываем толщиной примерно 3 -5 мм. Вырезаем круги (размер определяете в зависимости от своих предпочтений )

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 6)

Сахар (песок) 70 г

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 6)

Взбиваем яйца в чистой сухой посуде ,добавляя по немногу сахарный песок .Взбиваем до крутых пиков

Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 7)


Кисло сладкое печенье с черной смородиной (этап 7)

На кружки из теста выкладываем ягоды по 3-5 штук в зависимостиот диаметра вашего круга и украшаем меренгой используя кондитерский мешок и запекаем около20 мин при 180 до подрумянивания .


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 444

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.