Кисло-сладкий соус

4 порции
20 мин
208 кКал на порцию

Кисло-сладкий соус



К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одно из таких универсальных дополнений, который подходит и к рыбе, и к мясу, и просто к гарниру, — и есть кисло-сладкий соус. Познакомился я с ним в одном китайском ресторане быстрого обслуживания, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им. Он очень незатейлив и быстр в изготовлении.

Вам понадобится

Ананасы консервированные 580 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатная паста 30 г
Крахмал картофельный 15 г
Лук зеленый 50 г
Сахар (песок) 50 г
Уксус рисовый 20 мл

Кисло-сладкий соус (этап 1)


Кисло-сладкий соус (этап 1)

Его основная часть — ананасовый сок, вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал. Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными, так и свежими.

Кисло-сладкий соус (этап 2)

Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 50 г

Кисло-сладкий соус (этап 2)

Подготовим овощи. Как правило, в китайской кухне, если вы работаете с воком, то все ингредиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Таким же правилом я стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и для приготовления блюд любой кухни.

Кисло-сладкий соус (этап 3)

Ананасы консервированные 580 г

Кисло-сладкий соус (этап 3)

Отделяем ананасы из банки от ананасового сока. Здесь банка под названием «Ананасы кусочками в собственном соку» объемом 580 мл.

Кисло-сладкий соус (этап 4)


Кисло-сладкий соус (этап 4)

Разбавляем сок 100 мл воды и ставим на медленный огонь.

Кисло-сладкий соус (этап 5)

Томатная паста 30 г
Сахар (песок) 50 г
Уксус рисовый 20 мл
Крахмал картофельный 15 г

Кисло-сладкий соус (этап 5)

Дальше вводим 1,5 ст. л. томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. л. сахара. Пробуем. У нас должна получиться сладкая на вкус жидкость с легким ароматом ананаса. Затем мы постепенно вводим столовую ложку крахмала, разведённого водой, нагреваем, помешивая, до загустения соуса. Последним этапом добавляем уксус, который придаст кислинку нашему соусу. Начните со столовой ложки, а дальше, дегустируя соус, откорректируйте кислинку на свой вкус.

Кисло-сладкий соус (этап 6)


Кисло-сладкий соус (этап 6)

Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи, которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. Не допускайте чтобы соус кипел. Он должен находиться на грани кипения.

Кисло-сладкий соус (этап 7)


Кисло-сладкий соус (этап 7)

Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.



Рецепт «Кисло-сладкий соус» добавлен: 9 Декабря 2019 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.