Киш творожный с кабачками и креветками

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Овощи
6 порций
1 час 20 мин
412 кКал на порцию

Киш творожный с кабачками и креветками

4
6
4 350
181


Хорошая основа для экспериментов, можно менять, основываясь на своем вкусе и фантазии. У меня нежный и сочный)

Вам понадобится

Креветки очищенные 100 г
Йогурт натуральный 70 мл
Кабачки 100 г
Сметана 20% 50 мл
Сыр 40 г
Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1½ ч.л.

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 1)

Творог 5-9% жирности 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 330 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 1)

Вымешиваем тесто из творога ( 1 пачка), масла ( 2 стл), яйца и муки ( 11 стл). Не забываем добавить соль и разрыхлитель ( 1 чл). Тесто получается нежное.

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 2)

Сметана 20% 50 мл
Йогурт натуральный 70 мл

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 2)

Распределяем тесто по форме с бортиками. Я сделала это руками. Форму я взяла небольшую, поэтому использовала только половину теста. Отправляем форму c тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Смешиваем в миске яйца со сметаной ( 2 стл) и йогуртом.( 5 стл) Добавляем ложку муки. Можно использовать только сметану или только йогурт.

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 3)

Кабачки 100 г
Сыр 30 г
Креветки очищенные 100 г
Соль 1 ч.л.

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 3)

Далее добавляем в жидкую основу начинки тонко порезанный кабачок ( 1 шт). Я порезала его овощечисткой. Натёртый сыр и креветки ( по вкусу). Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. **Варианты замены креветок: 1.Филе рыбы. 2.Вяленые томаты. 3.Сладкий перец. 4.Бекон.

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 4)

Сыр 10 г

Киш творожный с кабачками и креветками (этап 4)

Выливаем начинку на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при темп 180 гр. Подаём охлаждённым. * ориентируйтесь на свою духовку, запекайте до золотистого цвета (у меня электрическая).



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
В избранное
4 6 4 350 181
Рецепт «Киш творожный с кабачками и креветками» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Киш, да еще с кабачками... вкусно... только кабачки можно спиралькой выложить  тогда еще красивше получается :)))
Отредактировано 02.01.2015 в 16:46
Вот. Зажаристый получился :)
15.09.2014 в 15:20
Классный :)
15.09.2014 в 15:33
Мой первый киш (то духовки не было, то руки не доходили)! Спасибо, Анна, это просто супер, всё как я люблю! Сделаю ещё раз и выложу фото.
08.09.2014 в 10:01
Аня, большое Вам спасибо! Рецепт прочно вошел в обиход! Вкусно, неизбито, полезно!
02.09.2014 в 08:37
Спасибо за классный рецепт, семья в восторге!
24.11.2013 в 10:17
подскажите, пожалуйста, какой сыр вы добавляли
20.11.2013 в 20:58
я использовала чеддер, но в принципе можно брать любой, даже с плесенью
20.11.2013 в 21:58
Спасибо за рецепт. Быстро, просто и очень вкусно )
20.11.2013 в 11:31