Киш с сыром

8 порций
1 час
452 кКал на порцию

Киш с сыром



Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сливки 10-11% 200 мл
Сулугуни 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с сыром (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Сулугуни 120 г

Киш с сыром (этап 1)

Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.

Киш с сыром (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с сыром (этап 2)

Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.

Киш с сыром (этап 3)

Киш с сыром (этап 3)

Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст.ложки ледяной воды, посолите.

Киш с сыром (этап 4)


Киш с сыром (этап 4)

Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).

Киш с сыром (этап 5)


Киш с сыром (этап 5)

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.

Киш с сыром (этап 6)


Киш с сыром (этап 6)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто "подсохло". Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.

Киш с сыром (этап 7)


Киш с сыром (этап 7)

Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.

Киш с сыром (этап 8)


Киш с сыром (этап 8)

Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.



Рецепт «Киш с сыром» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.