Киш с сыром

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Сыр
8 порций
1 час
452 кКал на порцию

Киш с сыром

2
1
9 500
159


Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сливки 10-11% 200 мл
Сулугуни 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с сыром (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Сулугуни 120 г

Киш с сыром (этап 1)

Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.

Киш с сыром (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с сыром (этап 2)

Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.

Киш с сыром (этап 3)

Киш с сыром (этап 3)

Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст.ложки ледяной воды, посолите.

Киш с сыром (этап 4)


Киш с сыром (этап 4)

Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).

Киш с сыром (этап 5)


Киш с сыром (этап 5)

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.

Киш с сыром (этап 6)


Киш с сыром (этап 6)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто "подсохло". Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.

Киш с сыром (этап 7)


Киш с сыром (этап 7)

Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.

Киш с сыром (этап 8)


Киш с сыром (этап 8)

Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 9 500 159

Похожие рецепты



Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я обожаю quiche , а эту  - в особенности . Вообще люблю все французское (наверное, потому что работаю преподавателем французского). Пирог божественен. Спасибо огромное за рецепт
Отредактировано 12.12.2014 в 00:58
Очень приятно :) Я тоже закончила французскую спецшколу, поэтому это направление мне близко, да и сама французская кухня не подкачала, надо признать. Французы много внимания уделяют еде и хорошо в ней разбираются))
Отредактировано 12.12.2014 в 10:18
Спасибо громадное! Буду ждать рецептика. И еще, если можно, рецепт каши сладкой гарбузовой (укр.) т.е. тыквенной. Бабушка в детстве делала. Но пропорций,увы, не знаю. Входили: тыква, молоко. рис, сливочное масло, сахар (прилично) и соли грамулька. И "томилась" в печи какое-то время после. Наверное, в духовке тоже можно попробовать. В И-нете не нашла...
04.04.2013 в 17:47
А попробуйте сделать рисовую кашу по образцу пшенной. Рецепт есть здесь http://www.foodclub.ru/detail/10182/
Отредактировано 12.12.2014 в 10:15
Ant, спасибо большое! :) мы сейчас делаем специальный раздел на сайте для такого вот "заказа" рецептов, а я буду стараться выполнять, что смогу. Про советский омлет поняла, а  вот с французским сложнее. http://www.foodclub.ru/detail/6240/ вот тут хороший французский омлет, но вы, очевидно, говорите о чем-то другом.
03.04.2013 в 01:00
вот, что у меня получилось)))
Отредактировано 12.12.2014 в 00:59
Мария, вы-чудо! Раньше я  копировала и использовала ваши рецепты. Не выдержала после столичного кексика, регистрируюсь! Может подскажете рецепт французского омлета (там как-то белки миксером взбивают) и советского омлетика (из духовки, вкус детства, муж просит, но найти не смогла). Мы очень любим ваши рецепты. От хачапури и пиццы все фанатеют! А штоллен и пирожки с фишнями - это фантастика! Спасибо и не слушайте мелких колючек. В Риге у вас точно теперь есть поклонники!
02.04.2013 в 22:00
Спасибо большое! Хорошо, что сейчас есть возможность ответить на комментарий, хотя прошло уже достаточно времени. Возьму себе на заметку вопрос про омлеты и сделаю в ближайшее время)
Отредактировано 12.12.2014 в 10:12
Спасибо! Вышло вкусно, холодный понравился намного больше, такой сочный!
02.04.2013 в 21:30