Киш с шампиньонами и салом

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы
10 порций
2 часа 10 мин
411 кКал на порцию

Киш с шампиньонами и салом

3
3
4 813
111


Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Вам понадобится

Сало свиное 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
75 г
Шампиньоны 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 100 г
Лук зеленый 15 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.

Киш с шампиньонами и салом (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г

Киш с шампиньонами и салом (этап 1)

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.

Киш с шампиньонами и салом (этап 2)


Киш с шампиньонами и салом (этап 2)

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Киш с шампиньонами и салом (этап 3)

Сало свиное 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 600 г
Лимонный сок 20 мл

Киш с шампиньонами и салом (этап 3)

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Киш с шампиньонами и салом (этап 4)


Киш с шампиньонами и салом (этап 4)

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Киш с шампиньонами и салом (этап 5)

Лук зеленый 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
75 г

Киш с шампиньонами и салом (этап 5)

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Киш с шампиньонами и салом (этап 6)


Киш с шампиньонами и салом (этап 6)

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 4 813 111
Рецепт «Киш с шампиньонами и салом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ожидала пирог необыкновенного вкуса. Мужу не понравился привкус гречневой муки. И грибы в процессе выпекания выделили много воды, в кише много жидкости осталось ((
22.07.2015 в 21:59
Сделала ещё раз, муки пшеничной взяла 150, гречневой 100. Очень вкусно! Если кому-то в принципе не нравится вкус гречки -- готовить не стоит, зачем? :) Я вот люблю. Спасибо ещё раз за рецепт.
Отредактировано 22.03.2015 в 20:14
Спасибо за идею, одно из любимых сочетаний для кишей теперь.
Отредактировано 11.12.2014 в 21:21
Пирог получился очень красивый,но гречневая мука перебила вкус остальных продуктов.Семья его есть не стала.Начинку поковыряли и попросили муку эту выкинуть.Наверное,из цельнозерновой пшеничной муки будет интереснее.
30.12.2013 в 08:06
Испекла сей замечательный пирог.Пробовать будем завтра за обедом.Немного смущает большое количество сала.
Есть вопрос.Сало класть солёное или сырое?
01.12.2013 в 00:26
Сало класть солёное. Его количество меня тоже смущает, если честно, пирог получается жирным.
02.12.2013 в 09:50
djembuka, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, а значит, буду готовить еще раз, а потому несколько вопросов:
1. Тесто получилось отличное - хорошо пропеклось, рассыпчатое и вкусное. Но раскатать скалкой у меня его так и не получилось - обминала по форме руками, т.к. при первой попытке раскатать оно ломалось и трескалось (даже после нескольких часов отдыха). Может ли дело быть в том, что я пекла из цельнозерновой муки вместо смеси пшеничная+гречневая?
2. Начинка схватилась не до конца, внутри была даже немного жидковата. У меня 2 варианта: либо предварительно избавиться от лишней воды в шапминьонах, либо... а какой высоты у Вас форма? У меня киш получился где-то 3,5 см. Может, слишком высокий?
Еще раз спасибо!!!
20.01.2013 в 12:45
Palmazzo, вот это да! Очень рада :)
26.02.2012 в 11:34
Спасибо за рецепт,получила массу комплиментов от гостей!
25.02.2012 в 21:34
Сегодня испекла этот киш. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я немного видоизменила рецепт - вместо шампиньонов у меня были подосиновики, вместо сала я взяла грудинку, а зеленый лук заменила на петрушку. Всем настоятельно советую.
09.10.2011 в 22:29
Т.к. сало заявлено в названии, то без него будет уже не этот рецепт. Честно говоря, я уверена, что любой рецепт это повод для импровизации и изменения по своему вкусу. Если сало Вам не нравится, замените например кусочками бекона или жирного мяса, или с чем Вам больше по вкусу. Киш это, насколько я понимаю, пирог на песочном тесте, с начинкой, залитой смесью из взбитый яиц. А что там за начинка - дело хозяйское :)
08.10.2011 в 20:52
djembuka, а можно сделать такой киш без сала? Или присутствие сала - это принципиально?
08.10.2011 в 13:54
Вот хорошая мысль, куда гречневую муку употребить!
28.04.2010 в 14:24
Да, проверила, quiche — это киш :)) спасибо за поправку. Наверное это особенности перевода в моей кулинарной книжке :)

Причём интересно, что перевод с английского говорит, что это открытый пирог с начинкой из взбитых яиц, а с французского — что с мелкими кусочками сала.
28.04.2010 в 09:14
А квише это не киш, случайно?
27.04.2010 в 18:34