Киш с шампиньонами и салом

10 порций
2 часа 10 мин
411 кКал на порцию

Киш с шампиньонами и салом

3
3
5 010
112


Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Вам понадобится

Сало свиное 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
75 г
Шампиньоны 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 20 мл
Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 100 г
Лук зеленый 15 г
Сливочное масло 125 г
Соль ½ ч.л.

Киш с шампиньонами и салом (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 150 г

Киш с шампиньонами и салом (этап 1)

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.

Киш с шампиньонами и салом (этап 2)


Киш с шампиньонами и салом (этап 2)

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Киш с шампиньонами и салом (этап 3)

Сало свиное 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 600 г
Лимонный сок 20 мл

Киш с шампиньонами и салом (этап 3)

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Киш с шампиньонами и салом (этап 4)


Киш с шампиньонами и салом (этап 4)

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Киш с шампиньонами и салом (этап 5)

Лук зеленый 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
75 г

Киш с шампиньонами и салом (этап 5)

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Киш с шампиньонами и салом (этап 6)


Киш с шампиньонами и салом (этап 6)

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)



Рецепт «Киш с шампиньонами и салом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.