Киш с лососем и брокколи

8 порций
1 час 30 мин
358 кКал на порцию

Киш с лососем и брокколи

33
26
64 660
901


Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

Вам понадобится

Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч.л.

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.

Киш с лососем и брокколи (этап 2)


Киш с лососем и брокколи (этап 2)

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.

Киш с лососем и брокколи (этап 3)


Киш с лососем и брокколи (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.

Киш с лососем и брокколи (этап 5)


Киш с лососем и брокколи (этап 5)

Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Вообще замораживание теста перед выпечкой помогает избежать "сползания" бортиков, но можно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на неё груз (сухую фасоль, горох, спец.шарики). Ближе к концу времени запекания груз нужно убрать, чтобы донышко тоже пропеклось.

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

На готовую основу выложите куски рыбного филе.

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.

Киш с лососем и брокколи (этап 8)


Киш с лососем и брокколи (этап 8)

Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

Киш с лососем и брокколи (этап 9)


Киш с лососем и брокколи (этап 9)

Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.



Рецепт «Киш с лососем и брокколи» добавлен: 23 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.