Киш с лососем и брокколи

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Рыба и морепродукты
8 порций
1 час 30 мин
358 кКал на порцию

Киш с лососем и брокколи

31
26
62 073
891


Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

Вам понадобится

Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г
Соль 1 ч.л.

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Киш с лососем и брокколи (этап 1)

Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.

Киш с лососем и брокколи (этап 2)


Киш с лососем и брокколи (этап 2)

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.

Киш с лососем и брокколи (этап 3)


Киш с лососем и брокколи (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с лососем и брокколи (этап 4)

Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.

Киш с лососем и брокколи (этап 5)


Киш с лососем и брокколи (этап 5)

Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Вообще замораживание теста перед выпечкой помогает избежать "сползания" бортиков, но можно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на неё груз (сухую фасоль, горох, спец.шарики). Ближе к концу времени запекания груз нужно убрать, чтобы донышко тоже пропеклось.

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

Киш с лососем и брокколи (этап 6)

На готовую основу выложите куски рыбного филе.

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Киш с лососем и брокколи (этап 7)

Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.

Киш с лососем и брокколи (этап 8)


Киш с лососем и брокколи (этап 8)

Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

Киш с лососем и брокколи (этап 9)


Киш с лососем и брокколи (этап 9)

Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.



Приготовили
и еще 21 кулинар
Нравится
и еще 26 кулинаров
В избранное
31 26 62 073 891

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
благодарю вас за простой и понятный рецепт, этот киш у нас любят все) готовлю чаще всего его - для сыночка добавляю туда еще зеленый горошек) иногда вместо лосося ложу консервированный тунец- тоже вкусно получается. Еще раз благодарю -это рецепт стал семейным блюдом)
19.02.2018 в 16:47
Очень понравился, все съели!!! только у меня не было сливок (в магазин беж.неохота) я добавила 15%сметану
05.01.2017 в 23:04
Отличный рецепт! Домашние умяли за один вечер))
Но меня в подобных пирогах через раз подводит песочная основа. Либо трескается бортик, либо наглухо прилипает (не пригорает) донышко, в результате чего снять пирог аккуратно невозможно. Не подскажете, в чем причина, как можно решить проблему? Форма разъемная, со стеклянным дном.
01.12.2016 в 13:57
Если не хотите зря перевести продукты,имейте в виду,пункт,где советуют ставить тесто в форме в духовку без начинки,-надо исключить!Бортики стекают.Будьте внимательны,следуя рецептам вот таких хозяек.Кто ее учил делать выпечку-большой вопрос.
12.11.2016 в 18:20
Бортики стекают у безруких, у них же остается сырым тесто под начинкой
07.02.2018 в 15:31
Если опасаетесь, что бортики осядут - положите на тесто бумагу для выпечки, а сверху насыпьте фасоль или горох (бывают и специальные шарики для выпечки).
Начинку нужно класть в уже подпеченное тесто, иначе оно будет сырым и невкусным.
Отредактировано 13.11.2016 в 11:58
Очень вкусный и красивый пирог. Муж рыбу не любит, но пирог слопал  с удовольствием. Спасибо
Отредактировано 10.12.2015 в 19:48
Рецепты Марии отличаются лаконичностью состава и доступностью ингредиентов. Кроме того они всегда беспроигрышный вариант. По ним можно смело готовить без "репетиций", непосредственно перед приходом гостей и если будете неукоснительно следовать инструкции, то результат будет на "отлично".
21.07.2015 в 23:12
Мария, спасибо за такой интересный, вкусный и легкий рецепт. Киш был съеден так быстро, что не успел толком остыть. Вместо лосося был исполнен вегетарианский вариант-морковь и томат, отличное сочетание. Киш получился нежным и сочным.
27.05.2015 в 14:59
Хотел бы всем порекомендовать использовать дикого лосося для приготовления. Дикий лосось( горбуша, кета, нерка) значительно полезнее семги (которая выращена искусственно) хотя и менее жирный. Очень странно, что в России популярна именно норвежская семга, хотя у самой есть прекрасный выбор натуральных лососей с Дальнего Востока. Главное для покупателя - это выбрать продукт высокого качества, а это может быть только морская заморозка если конечно вы не житель Приморского Края или Мурманска.  
Отредактировано 26.05.2015 в 23:10
полностью с вами согласна! беру именно такую рыбку.
29.09.2015 в 22:34
Приготовила!
Сама не пробовала еще, но мама сказала, что вкуснотища)) Отличный рецепт, получился с первого раза и готовится достаточно быстро)
12.05.2015 в 17:28
Обалденный рецепт. Главное не проглотить вилку!
08.05.2015 в 19:40
Благодарю! Очень вкусно получилось:-)
06.04.2015 в 02:19
Как здорово! Это должно быть божественно вкусно! Фотографии такие аппетитные, что я бы и сырым все съела!
29.03.2015 в 08:59
В связи с тем, что рецепт очень понравился, а семги в холодильнике не оказалось, киш приготовила с брокколи и грибами, получилось вкусно, отличное тесто, все быстро готовится; получился замечательный и очень красивый киш;)
Мария, спасибо огромное за еще один классный рецепт!
26.03.2015 в 19:31
В связи с тем, что рецепт очень понравился, а семги в холодильнике не оказалось, киш приготовила с брокколи и грибами, получилось вкусно, отличное тесто, все быстро готовится; получился замечательный и очень красивый киш;)
Мария, спасибо огромное за еще один классный рецепт!
26.03.2015 в 19:31
Первый раз делаю КИШ. Всем понравилось, спасибо!
Отредактировано 30.12.2014 в 00:17
Очень вкусно получилось. Можно кушать и холодным  и теплым.
забираю рецепт в свою кулинарнцю книгу.
Отредактировано 16.11.2014 в 16:08
Один из моих самых любимых рецептов на сайте. Ваши рецепты всегда получаются вкусными и прямо как на картинке. Спасибо. Жаль в моей семье рыбу кроме меня никто не ест. А может и не жаль, а то мне бы ничего не оставили :)
Отредактировано 25.10.2014 в 21:51
Большое спасибо! Такой приятный отзыв :)
Я бы сейчас с огромным удовольствием кусочек киша съела бы. Но с семгой все сложно нынче.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:14
Благодарю! Очень вкусно получилось:-)
10.07.2014 в 15:59
А я никогда не выпекаю отдельно основу и всегда получается отлично)) и все пропекается)
17.06.2014 в 18:12
Обожаю этот киш!Тесто получается всегда идеальное.Только когда выпекаю основу обязательно всыпаю горох на пергаментной бумаге сверху на тесто.Бортики не спускаются вниз.
31.05.2014 в 12:20
Этот кищ я делаю очень часто, правда немного по-другому (рецепт нашла давно на другом сайте). Я делаю с отварной курицей, а овощи когда как: иногда только брокколи, а иногда покупаю замороженную смесь овощей. Получается ооочень вкусно! Так же в омлет всегда даю тертый твердый сыр :) Нямка-нямка :)))
09.04.2014 в 11:33
Божественно красиво и вкусно выглядит! Огромное спасибо за рецепт, добавила в избранное)
07.02.2014 в 11:00
Я еще в заливку добавила тертый сыр
03.02.2014 в 15:10
Скажите пожалуйста, а с данными пропорциями ингредиентов, какого диаметра и какой высоты форму вы использовали?
30.01.2014 в 17:30
Диаметр формы 27 см, высота около 5 см.
30.01.2014 в 17:50
Для ускорения использовала слоеное тесто (выпекала 10 мин). Оооочень вкусно!
21.11.2013 в 14:21
Спасибо большое! Гостям очень понравился!!! Вкусняшка!!!
29.09.2013 в 16:19
Муж пошел за продуктами, сейчас будем пробовать это чудо испечь, уже знаю, что киш вкусняшка)
17.08.2013 в 18:52
Lutik, лучше брать сырое филе. Солёная рыба тоже подойдёт, но в ней часто слишком много разных добавок, поэтому я не люблю её использовать. К тому же труднее регулировать нужное количество соли.
17.06.2013 в 13:17
Мария, подскажите, пожалуйста, а филе должно быть сырым или можно взять филе солёной рыбы, что лучше?
17.06.2013 в 13:11
Вкусно и сытно. Всё делала по рецепту. Получилось отлично.
21.05.2013 в 15:37
Какая красота!!! И отзывы невероятно вдохновляют! Обязательно приготовлю в ближайшее время :) Спасибо!
12.05.2013 в 18:45
Огромное спасибо за рецепт!!! Муж с дочкой оценили.
21.04.2013 в 20:38
Отличный рецепт, спасибо. Блюдо не сложное в приготовлении и очень вкусное) Буду пробовать с разными ингредиентами.
18.03.2013 в 22:36
Спасибо, чудесный рецепт. Очень  вкусно! Все делала точно по рецепту.
16.03.2013 в 17:24
Я попробовала сделать тесто на маргарине - получилось соленовато и слишком рассыпчато. И почему-то прилипло к пергаменту при выпекании. В остальном пирог очень понравился! Красиво, сытно, необычно. Поробую еще раз (возможно с другой начинкой). В следующий раз буду делать точно по рецепту!
11.03.2013 в 17:46
Почему-то у меня заливка по центру  никак не  загустевала :) Это было нечто :)

Приятный и простой рецепт, спасибо!
26.02.2013 в 18:41
Супер! Получилось как в булочных Парижа, или даже лучше! Спасибо за рецепт!
21.02.2013 в 19:15
Приготовила все точно по рецепту! Только заменила лосося семгой, хотя это по-моему одно и то же.) Пирог получился превосходный! Красочный!) Все были очень довольны!)))
А я для себя сделала открытие - мускатный орех придает омлету необыкновенный вкус!  Спасибо большое!))
Отредактировано 20.02.2013 в 20:35
рыба, вообще замороженные овощи не редкость в магазинах, но если нет, то вместо брокколи можно взять цветную капусту, слегка поджаренный порей, даже просто репчатый лук.
13.02.2013 в 14:50
а чем бы таким заменить брокколи, чтобы с рыбой хорошо сочеталось? живу за городом, тут не сыскать ее совсем, как то лень ехать в большой супермаркет из-за одной капусты) рассмотрю все варианты, которые можно с легкостью обнаружить в холодильнике или на рыночке небольшом)
13.02.2013 в 12:43
прекрасное сочетание брокколи и лосося. обязательно приготовлю. спасибо)
10.02.2013 в 20:13
Круто! Сделала все, как написано, только вместо лосося положила чуть обжаренную курицу, а вместо брокколи - сладкий перец. Все равно получилось оооочень вкусно. Спасибо.
10.02.2013 в 09:44
Только достала из духовки, аромат божественный. Завтра буду угощать коллег в офисе.
07.02.2013 в 22:20