Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 1)
Приготовим тесто. Яйцо, не взбивая смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем 3 столовых ложки холодной воды, солим, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пленочкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)
Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до румяности на оливковом масле. Кабачок тонко режем и отправляем на сковороду к луку, все вместе обжариваем.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)
Лесные грибы ассорти |
500 г |
В румяные овощи добавляем грибы. У меня были грибочки собранные и предварительно сваренные моей мамочкой. Конечно же, обжариваем.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)
Куриное филе следует отварить и разобрать на волокна. А дальше добавляем курочку в нашу начинку. Обжариваем.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
150 г |
Мускатный орех |
3 г |
Займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавив сливки. В яичную смесь отправим натертый мелкой стружкой сыр, перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и специи.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в форму, образуя бортики.
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 7)
Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)
Заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку до румяности, примерно на 40 минут.