Киш с курицей, грибами и кабачком

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы
9 порций
1 час
352 кКал на порцию

Киш с курицей, грибами и кабачком

0
0
906


Замечательный сытный вариант, на мой взгляд, вполне себе самостоятельного блюда...

Вам понадобится

Куриное филе 250 г
Кабачки 400 г
Лесные грибы ассорти 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мускатный орех 3 г
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 1)

Приготовим тесто. Яйцо, не взбивая смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем 3 столовых ложки холодной воды, солим, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пленочкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 2)

Приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до румяности на оливковом масле. Кабачок тонко режем и отправляем на сковороду к луку, все вместе обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)

Лесные грибы ассорти 500 г

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 3)

В румяные овощи добавляем грибы. У меня были грибочки собранные и предварительно сваренные моей мамочкой. Конечно же, обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)

Куриное филе 250 г

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 4)

Куриное филе следует отварить и разобрать на волокна. А дальше добавляем курочку в нашу начинку. Обжариваем.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)

Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 10-11% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
150 г
Мускатный орех 3 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 5)

Займемся заливкой. Взбиваем яйца, добавив сливки. В яичную смесь отправим натертый мелкой стружкой сыр, перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и специи.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 6)

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем, выкладываем в форму, образуя бортики.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 7)


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 7)

Выкладываем начинку.

Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)


Киш с курицей, грибами и кабачком (этап 8)

Заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку до румяности, примерно на 40 минут.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 906

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.