Киш с капустой

12 порций
1 час 20 мин
249 кКал на порцию

Киш с капустой

2
1
1012


Заливные пироги на основе из тонкого вкусного теста хороши тем, что вариантов начинки огромное количество. Можно комбинировать любимые продукты, использовать остатки, подбирать наиболее удачные сочетания в зависимости от сезона и ситуации. Тесто можно готовить заранее, а в нужный момент выложить начинку, залить её яичной смесью и запечь. В результате — блюдо, которое можно и гостям подать, и с собой взять, и просто употребить с удовольствием в любое время дня.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 150 г
Капуста белокочанная 350 г
Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 250 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.

Киш с капустой (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 150 г

Киш с капустой (этап 1)

Если начинка предполагает предварительную термообработку, лучше начать именно с этого этапа. Бекон нарежьте ломтиками и поджарьте на небольшом огне, чтобы вытопить лишний жир.

Киш с капустой (этап 2)

Капуста белокочанная 350 г

Киш с капустой (этап 2)

Капусту тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на вытопленном из бекона жире. Можно чуть плеснуть воды и недолго потушить капусту. Проверьте начинку на соль, потому что бекон может оказаться достаточно соленым и дополнительное досаливание не понадобится. Соедините капусту с беконом и оставьте остужаться.

Киш с капустой (этап 3)

Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ¼ ч.л.

Киш с капустой (этап 3)

Для теста соедините в миске муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в муку.

Киш с капустой (этап 4)


Киш с капустой (этап 4)

Смешайте ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в шар.

Киш с капустой (этап 5)


Киш с капустой (этап 5)

Раскатайте получившееся тесто до толщины около 0,5 см между двух листов пекарской бумаги и уберите в холод на полчаса.

Киш с капустой (этап 6)


Киш с капустой (этап 6)

Охлажденное тесто освободите от одного листа бумаги, выложите в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрывало дно и бортики.

Киш с капустой (этап 7)


Киш с капустой (этап 7)

На тесто положите остывшую начинку.

Киш с капустой (этап 8)

Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
Соль ¼ ч.л.

Киш с капустой (этап 8)

Сделайте заливку. Для этого тщательно смешайте до однородности сливки и яйца, немного посолите.

Киш с капустой (этап 9)


Киш с капустой (этап 9)

Вылейте заливку поверх начинки.

Киш с капустой (этап 10)

Сыр 100 г

Киш с капустой (этап 10)

Поставьте готовый киш в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Примерно в середине приготовления посыпьте киш натертым сыром (по желанию) и оставьте допекаться до готовности.

Киш с капустой (этап 11)


Киш с капустой (этап 11)

Готовый киш остудите перед нарезкой. Разъемные формы удобны тем, что можно просто снять бортик.

Киш с капустой (этап 12)


Киш с капустой (этап 12)

Подавать киш с капустой можно тёплым (не горячим) или полностью остывшим. Приятного аппетита!



Рецепт «Киш с капустой» добавлен: 13 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.