Киш с брокколи без теста

10 порций
1 час 15 мин
273 кКал на порцию

Киш с брокколи без теста

1
1
343
77


Обычно основой для киша выступает тонкий слой рубленого теста, а в данном случае вместо него — картофель. Помимо того, что так в рецепте можно не использовать муку, не готовить тесто, а в целом киш с брокколи получается намного менее калорийным (в том числе, за счет отсутствия масла). Единственное условие — выбирать хорошую картошку, чтобы она была вкусной сама по себе, тогда и киш будет вкусным.

Вам понадобится

Брокколи 300 г
Картофель 800 г
Сливки 20-22% 300 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с брокколи без теста (этап 1)

Киш с брокколи без теста (этап 1)

Картошку нужно почистить и нарезать тонкими ровными ломтиками. Лучше всего это получается с помощью специальной терки. Форму смажьте маслом и выложите картофель так, чтобы он покрывал дно и бортики формы более-менее ровным слоем. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Чтобы бортики не заворачивались, можно поставить внутрь еще одну форму, чуть меньшего размера. Если у вас есть подходящая для духовки (лучше чугунная) сковорода, то можно разогреть ее, выложить картофель и поджарить прямо на плите, прижимая края и формируя корочку. В этом случае картошку можно просто натереть на крупной терке.

Киш с брокколи без теста (этап 2)

Киш с брокколи без теста (этап 2)

Если капуста свежая, разберите её на соцветия и бланшируйте 5-7 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Замороженной достаточно просто оттаять, дать стечь воде и нарезать.

Киш с брокколи без теста (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл
Яйцо куриное 6 шт.

Киш с брокколи без теста (этап 3)

Для заливки смешайте до однородности яйца, горчицу и сливки, посолите, добавьте измельченную брокколи.

Киш с брокколи без теста (этап 4)

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Киш с брокколи без теста (этап 4)

Добавьте щепотку мускатного ореха, черный перец, сушеные травы (опционально).

Киш с брокколи без теста (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г

Киш с брокколи без теста (этап 5)

Сыр (подойдут твердые и полутвердые сыры) натрите на крупной терке и тоже добавьте в начинку. Перемешайте.

Киш с брокколи без теста (этап 6)


Киш с брокколи без теста (этап 6)

Когда картошка будет почти готова, вылейте на неё заливку, разровняйте.

Киш с брокколи без теста (этап 7)


Киш с брокколи без теста (этап 7)

Пеките при 180 градусах 35-40 минут, пока начинка не схватится и не начнет румяниться.

Киш с брокколи без теста (этап 8)


Киш с брокколи без теста (этап 8)

Подавайте киш теплым или комнатной температуры. Он может служить самостоятельным перекусом или подаваться в качестве гарнира.



Рецепт «Киш с брокколи без теста» добавлен: 27 Июня 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.