Киш с белыми грибами

Французская кухня / Пироги (несладкие), киши / Грибы
8 порций
1 час
433 кКал на порцию

Киш с белыми грибами

5
1
3 180
77


Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант – киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год.

Вам понадобится

Белые грибы 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 150 г

Киш с белыми грибами (этап 1)

Киш с белыми грибами (этап 1)

Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.

Киш с белыми грибами (этап 2)

Белые грибы 400 г

Киш с белыми грибами (этап 2)

Когда лук станет прозрачным – добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.

Киш с белыми грибами (этап 3)

Киш с белыми грибами (этап 3)

Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего – сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст.л. ледяной воды.

Киш с белыми грибами (этап 4)


Киш с белыми грибами (этап 4)

Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Киш с белыми грибами (этап 5)


Киш с белыми грибами (этап 5)

Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).

Киш с белыми грибами (этап 6)

Сливки 20-22% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Киш с белыми грибами (этап 6)

На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натёртый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.

Киш с белыми грибами (этап 7)


Киш с белыми грибами (этап 7)

Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся

Киш с белыми грибами (этап 8)


Киш с белыми грибами (этап 8)

Готовый киш вкуснее всего есть тёплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 3 180 77

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это очень вкусно! Грибы замороженные использовал, лежали в морозилке, ждали своего часа. Киш получился такой, что съели его вдвоем, не моргнув глазом
05.11.2016 в 16:04