Несложное блюдо из белой киноа, которое можно употреблять как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Орешки и семена кунжута подчеркивают ореховый аромат киноа, а помидоры дают свежую нотку и яркий цветовой акцент.
Благодаря значительному количеству белка и микроэлементов, этот рецепт идеален в пост.
Киноа с орехами и помидорами (этап 1)
Кинва (киноа, квинойя) |
300 г |
Главную роль в этом рецепте играет киноа — красивая, вкусная и полезная «крупа», с которой и начнем приготовление.
Киноа с орехами и помидорами (этап 2)
В кипящую подсоленную воду всыпьте киноа и варите, как указано на упаковке (ок. 15 минут).
Киноа с орехами и помидорами (этап 3)
Пока киноа варится, мелко нарежьте одну небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока.
Киноа с орехами и помидорами (этап 4)
Когда крупа сварится, зернышки станут полупрозрачными, а вокруг каждого зерна будет виден тонкий росток.
Киноа с орехами и помидорами (этап 5)
Откиньте киноа на сито, дайте стечь воде.
Киноа с орехами и помидорами (этап 6)
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, постоянно помешивая и не давая менять цвет.
В самом конце добавьте помидоры черри, нарезанные на 2-4 части, в зависимости от их размера. Готовьте 2-3 минуты, осторожно помешивая.
Киноа с орехами и помидорами (этап 7)
Когда помидоры немного размягчатся, но будут держать форму, добавьте киноа в сковороду и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.
Киноа с орехами и помидорами (этап 8)
Кедровые орешки (пиния) |
40 г |
Кедровые орешки вместе с кунжутными семенами поджарьте на сухой сковороде до румяности и орехового запаха. Следите и не забывайте помешивать, кедровые орешки быстро подгорают.
Киноа с орехами и помидорами (этап 9)
Добавьте 2/3 орешков в киноа и перемешайте, остальными посыпьте блюдо сверху.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!