Киноа с орехами и помидорами

4 порции
30 мин
443 кКал на порцию

Киноа с орехами и помидорами



Несложное блюдо из белой киноа, которое можно употреблять как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Орешки и семена кунжута подчеркивают ореховый аромат киноа, а помидоры дают свежую нотку и яркий цветовой акцент. Благодаря значительному количеству белка и микроэлементов, этот рецепт идеален в пост.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры Черри 200 г
Кинва (киноа, квинойя) 300 г
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Кунжут 20 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с орехами и помидорами (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 300 г

Киноа с орехами и помидорами (этап 1)

Главную роль в этом рецепте играет киноа — красивая, вкусная и полезная «крупа», с которой и начнем приготовление.

Киноа с орехами и помидорами (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Киноа с орехами и помидорами (этап 2)

В кипящую подсоленную воду всыпьте киноа и варите, как указано на упаковке (ок. 15 минут).

Киноа с орехами и помидорами (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с орехами и помидорами (этап 3)

Пока киноа варится, мелко нарежьте одну небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока.

Киноа с орехами и помидорами (этап 4)


Киноа с орехами и помидорами (этап 4)

Когда крупа сварится, зернышки станут полупрозрачными, а вокруг каждого зерна будет виден тонкий росток.

Киноа с орехами и помидорами (этап 5)


Киноа с орехами и помидорами (этап 5)

Откиньте киноа на сито, дайте стечь воде.

Киноа с орехами и помидорами (этап 6)

Киноа с орехами и помидорами (этап 6)

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности, постоянно помешивая и не давая менять цвет. В самом конце добавьте помидоры черри, нарезанные на 2-4 части, в зависимости от их размера. Готовьте 2-3 минуты, осторожно помешивая.

Киноа с орехами и помидорами (этап 7)


Киноа с орехами и помидорами (этап 7)

Когда помидоры немного размягчатся, но будут держать форму, добавьте киноа в сковороду и прогрейте на среднем огне 5-7 минут.

Киноа с орехами и помидорами (этап 8)

Кедровые орешки (пиния) 40 г
Кунжут 20 г

Киноа с орехами и помидорами (этап 8)

Кедровые орешки вместе с кунжутными семенами поджарьте на сухой сковороде до румяности и орехового запаха. Следите и не забывайте помешивать, кедровые орешки быстро подгорают.

Киноа с орехами и помидорами (этап 9)


Киноа с орехами и помидорами (этап 9)

Добавьте 2/3 орешков в киноа и перемешайте, остальными посыпьте блюдо сверху. Подавайте теплым. Приятного аппетита!



Рецепт «Киноа с орехами и помидорами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.