Киноа с грецкими орехами и клюквой

Домашние рецепты / Вторые блюда / Крупы
6 порций
30 мин
282 кКал на порцию

Киноа с грецкими орехами и клюквой

1
0
2 125
56


Киноа-замечательная крупа, имеющая приятный травянистый вкус и аромат. Это прекрасное блюдо можно подавать не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда. Можно приготовить его только с киноа или только с булгуром, но именно сочетание двух этих круп придает блюду неповторимый вкус. Киноа, булгур, брюссельская капуста, клюква и грецкие орехи-вкуснее и быть не может!

Вам понадобится

Капуста брюссельская 500 г
Клюква сушеная 80 г
Булгур 100 г
Кинва (киноа, квинойя) 100 г
Грецкие орехи очищенные 80 г
Мускатный орех 3 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 100 г
Булгур 100 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 1)

Всыпьте оба вида крупы в кастрюлю, залейте водой в отношении 1:2 и варите 15-20 минут.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 80 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 2)

На сухой сковороде обжарьте крупно порезанные грецкие орехи ( я делила на половинки)

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 3)

Капуста брюссельская 500 г
Оливковое масло 10 мл
Мускатный орех 3 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 3)

Переложите орехи на тарелку, налейте в сковороду немного оливкового масла и тушите брюссельскую капусту (предворительнл мелко нарезанную) с 1/2 ч.л мускатного ореха до готовности 7-10 минут. Если вы используете свежую капусту, то налейте в сковороду немного воды.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 4)


Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 4)

Посолите капусту по вкусу. Выключите огонь, всыпьте готовый булгур и киноа в сковороду.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 5)

Клюква сушеная 80 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 5)

Добавьте грецкие орехи, клюкву, все тщательно перемешайте и скорее подавайте к столу! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 125 56

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень необычный вкус получился, никогда такого раньше не ела! Просто супер! Только вместо сушеной клюквы использовала свежую. Спасибо за рецепт!
26.12.2013 в 01:11
я из Саратова, у нас Азбуки нет :) а вот в Метро нужно посмотреть, спасибо )
04.11.2013 в 19:15
нигде не могу найти киноа((
03.11.2013 в 21:11
Виктория, я покупала киноа в МЕТРО, видела еще в Азбуке вкуса, но там цена на киноа неоправданно высокая.
04.11.2013 в 18:42
Да, нам тоже эта крупа пришлась по вкусу! Спасибо за находку!

вчера по этому рецепту приготовила - очень вкусно!
08.10.2013 в 09:35
Рада, что понравилось!)
08.10.2013 в 12:18
Такой необычный рецепт! И киноа, и капуста не простая, а брюссельская, и клюква сушеная.. Однозначно надо пробовать :)
07.10.2013 в 14:58
Как здорово, что наш год киноа на сайте продолжается! :) Спасибо за рецепт.
02.10.2013 в 23:26
Узнала про эту замечательную крупу благодаря вашему сайту, теперь не могу жить без нее!))
02.10.2013 в 23:34