Киноа с грецкими орехами и клюквой

6 порций
30 мин
282 кКал на порцию

Киноа с грецкими орехами и клюквой



Киноа-замечательная крупа, имеющая приятный травянистый вкус и аромат. Это прекрасное блюдо можно подавать не только в качестве гарнира, но и в качестве основного блюда. Можно приготовить его только с киноа или только с булгуром, но именно сочетание двух этих круп придает блюду неповторимый вкус. Киноа, булгур, брюссельская капуста, клюква и грецкие орехи-вкуснее и быть не может!

Вам понадобится

Капуста брюссельская 500 г
Клюква сушеная 80 г
Булгур 100 г
Кинва (киноа, квинойя) 100 г
Грецкие орехи очищенные 80 г
Мускатный орех 3 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 100 г
Булгур 100 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 1)

Всыпьте оба вида крупы в кастрюлю, залейте водой в отношении 1:2 и варите 15-20 минут.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 80 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 2)

На сухой сковороде обжарьте крупно порезанные грецкие орехи ( я делила на половинки)

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 3)

Капуста брюссельская 500 г
Оливковое масло 10 мл
Мускатный орех 3 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 3)

Переложите орехи на тарелку, налейте в сковороду немного оливкового масла и тушите брюссельскую капусту (предворительнл мелко нарезанную) с 1/2 ч.л мускатного ореха до готовности 7-10 минут. Если вы используете свежую капусту, то налейте в сковороду немного воды.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 4)


Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 4)

Посолите капусту по вкусу. Выключите огонь, всыпьте готовый булгур и киноа в сковороду.

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 5)

Клюква сушеная 80 г

Киноа с грецкими орехами и клюквой (этап 5)

Добавьте грецкие орехи, клюкву, все тщательно перемешайте и скорее подавайте к столу! Приятного аппетита!


Рецепт «Киноа с грецкими орехами и клюквой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.