Киноа с бараниной

Домашние рецепты / Плов, ризотто, паэлья / Мясо
4 порции
50 мин
798 кКал на порцию

Киноа с бараниной

1
1
1 477
17


По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

Вам понадобится

Баранина мякоть 600 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 200 г
Кинва (киноа, квинойя) 350 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 30 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Киноа с бараниной (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Киноа с бараниной (этап 1)

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или перьями.

Киноа с бараниной (этап 2)

Киноа с бараниной (этап 2)

Сковороду разогрейте, растопите масло (ги), затем положите лук и слегка обжарьте его до прозрачности.

Киноа с бараниной (этап 3)


Киноа с бараниной (этап 3)

Добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой.

Киноа с бараниной (этап 4)

Баранина мякоть 600 г

Киноа с бараниной (этап 4)

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусками.

Киноа с бараниной (этап 5)


Киноа с бараниной (этап 5)

Уберите овощи со сковороды и на большом огне обжарьте на ней мясо. Нужно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а внутри осталось сырым.

Киноа с бараниной (этап 6)

Кинва (киноа, квинойя) 350 г
Соль 1 ч.л.

Киноа с бараниной (этап 6)

К обжаренному мясу верните овощи, добавьте хорошо промытую киноа. Крупу можно даже предварительно ошпарить кипятком, т.к. попадаются сорта, которые немного горчат, если их готовить без промывания и ошпаривания. Посолите, налейте кипящей воды так, чтобы поверхность была покрыта слоем воды на 1-2 см. Готовьте на среднем огне, пока вода основная часть воды не впитается.

Киноа с бараниной (этап 7)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Киноа с бараниной (этап 7)

Зиру слегка растолките в ступке, чтобы она была более ароматной. Добавьте в киноа. Туда же можно добавить сушёного чеснока, он сделает вкус ещё более ярким. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы жидкость впиталась.

Киноа с бараниной (этап 8)


Киноа с бараниной (этап 8)

Готовое блюдо проверьте на соль, перемешайте и подавайте горячим.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 477 17

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.