Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Киноа с бараниной

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 800 кКал на порцию
    Киноа с бараниной

    Вам понадобится:

    Морковь 200 г Лук репчатый крупный 1 шт.
    Сливочное топленое масло 30 г Баранина мякоть 600 г
    Кинва (киноа, квинойя) 350 г Соль 1 ч.л.
    Зира (кумин) ½ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый крупный 1 шт.
     0 этап
    Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или перьями.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     1 этап
    Сковороду разогрейте, растопите масло (ги), затем положите лук и слегка обжарьте его до прозрачности.
     2 этап
    Добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Баранина мякоть 600 г
     3 этап
    Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусками.
     4 этап
    Уберите овощи со сковороды и на большом огне обжарьте на ней мясо. Нужно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а внутри осталось сырым.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кинва (киноа, квинойя) 350 г Соль 1 ч.л.
     5 этап
    К обжаренному мясу верните овощи, добавьте хорошо промытую киноа. Крупу можно даже предварительно ошпарить кипятком, т.к. попадаются сорта, которые немного горчат, если их готовить без промывания и ошпаривания. Посолите, налейте кипящей воды так, чтобы поверхность была покрыта слоем воды на 1-2 см. Готовьте на среднем огне, пока вода основная часть воды не впитается.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Зира (кумин) ½ ч.л. Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
     6 этап
    Зиру слегка растолките в ступке, чтобы она была более ароматной. Добавьте в киноа. Туда же можно добавить сушёного чеснока, он сделает вкус ещё более ярким. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы жидкость впиталась.
     7 этап
    Готовое блюдо проверьте на соль, перемешайте и подавайте горячим.
    15.08.201604:08:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 522 96

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год