Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Крупы
4 порции
20 мин
446 кКал на порцию

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

2
1
335


Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Мандарины 5 шт.
Перец кайенский 10 г
Чечевица зеленая 200 г
Булочки 1 шт.
Кинза (кориандр) 100 г
Кунжут 100 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 1)

Чечевица зеленая 200 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 1)

Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 2)

Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Кунжут 50 г
Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 2)

Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 3)

Мандарины 5 шт.
Сахар (песок) 20 г
Перец кайенский 10 г
Кинза (кориандр) 50 г
Оливковое масло 10 мл

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 3)

Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 4)

Булочки 1 шт.
Оливковое масло 10 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Кунжут 50 г

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 4)

Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 5)

Кинза (кориандр) 50 г

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом (этап 5)

Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 335

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.