Хрустящий хлеб по индийским мотивам.

Домашние рецепты / Хлеб /

Хрустящий хлеб по индийским мотивам.

0
0
509


Почему по индийским мотивам? Наверное, потому, что похож на нан (или наан), национальные индийские лепешки, но именно похож. Рецепт родился от жадности. После взбивания масла осталось несколько литров пахты, выливать жалко, вот и приспособил :) Получилось удачно.

Вам понадобится

Пахта 1000 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Хрустящий хлеб по индийским мотивам. (этап 1)

Пахта 1000 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1000 г

Замесить крутое тесто из выше приведенных ингредиентов, по консистенции чуть мягче пельменного, но что бы не липло к столу. Разогреть духовку с камнем для выпечки до 250 град. Раскатать небольшие лепешки (или полосы, я раскатываю полосой, примерно 12 на 30 см, так его есть удобнее) и выложить на горячий камень. Время выпекания 1-1,5 минуты. Долго ждать не придется, только успевай раскатывать! Не всегда в доме есть пахта, не все делают масло сами. Поэтому, когда вместо пахты используется сыворотка, масла оливкового можно добавить побольше. Жир дает пузырчатось, воздушность, ну и конечно вкус. Лепешки получаются очень хрустящие. По поводу камня для выпечки. Я приспособил кусок обычного кафеля, размером 50х50 см. Печется отлично. Замечание по поводу количества муки. Указал 1000 гр, но реально может уйти больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Макфы у меня к примеру уходит больше чем Славной...


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 509
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.