Google+
Зарегистрироваться

    Хрустящие куриные крылышки

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 663 кКал на порцию
    Хрустящие куриные крылышки

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриные крылья 1000 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соевый соус 40 мл Паприка молотая 1 ч.л.
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Панко (панировочные сухари) 100 г
    Черника 100 г Сахар (песок) 50 г
    Цедра лайма ½ шт. Вино красное сухое (столовое) 40 мл
    Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриные крылья 1000 г
     0 этап
    Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Соевый соус 40 мл
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец чили молотый 0.25 ч.л.
    Панко (панировочные сухари) 100 г
     1 этап
    В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.
     2 этап
    Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.
     3 этап
    Затем хорошенько обваляйте в панировке.
     4 этап
    Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
     5 этап
    Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Черника 100 г Сахар (песок) 50 г
    Цедра лайма 0.5 шт. Вино красное сухое (столовое) 40 мл
     6 этап
    Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.
     7 этап
    Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.
    17.08.201702:08:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 944 141

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Конечно, крылья это хорошо, и вкусно порой...но не с вареньем, уважаемая)...
    Понимаю вашу любовь к вашему детищу..может хотите поддержать кураж, таким способом, но это слишком..))
    02.09.2017 в 23:30
    танюня, наши знакомые дети говорят так: «Я не пробую то, что я не люблю!».Похоже, что вы тоже так считаете?)
    03.09.2017 в 15:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год