Хрустящие куриные крылышки

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
40 мин
663 кКал на порцию

Хрустящие куриные крылышки

1
0
2 553
53


Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.

Вам понадобится

Куриные крылья 1000 г
Цедра лайма ½ шт.
Черника 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вино красное сухое (столовое) 40 мл
Панко (панировочные сухари) 100 г
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 50 г
Соевый соус 40 мл

Хрустящие куриные крылышки (этап 1)

Куриные крылья 1000 г

Хрустящие куриные крылышки (этап 1)

Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.

Хрустящие куриные крылышки (этап 2)

Перец чили молотый ¼ ч.л.
Панко (панировочные сухари) 100 г

Хрустящие куриные крылышки (этап 2)

В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.

Хрустящие куриные крылышки (этап 3)


Хрустящие куриные крылышки (этап 3)

Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.

Хрустящие куриные крылышки (этап 4)


Хрустящие куриные крылышки (этап 4)

Затем хорошенько обваляйте в панировке.

Хрустящие куриные крылышки (этап 5)


Хрустящие куриные крылышки (этап 5)

Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Хрустящие куриные крылышки (этап 6)


Хрустящие куриные крылышки (этап 6)

Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.

Хрустящие куриные крылышки (этап 7)

Черника 100 г
Сахар (песок) 50 г
Цедра лайма ½ шт.
Вино красное сухое (столовое) 40 мл

Хрустящие куриные крылышки (этап 7)

Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.

Хрустящие куриные крылышки (этап 8)


Хрустящие куриные крылышки (этап 8)

Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 553 53

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Конечно, крылья это хорошо, и вкусно порой...но не с вареньем, уважаемая)...
Понимаю вашу любовь к вашему детищу..может хотите поддержать кураж, таким способом, но это слишком..))
02.09.2017 в 23:30
танюня, наши знакомые дети говорят так: «Я не пробую то, что я не люблю!».Похоже, что вы тоже так считаете?)
03.09.2017 в 15:08