Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар

4 порции
1 час
1130 кКал на порцию

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар



Классическое сочетание нежной сочной рыбы в хрустящей корочке и картофельных долек. Только в отличие от картофеля во фритюре здесь используется запекание в качестве более здорового метода приготовления. Дополняет и украшает блюдо домашний соус тартар. Пробуйте, здесь все готовится легко и не требует особых усилий, даже картошку чистить не надо.

Вам понадобится

Филе трески 600 г
Каперсы 10 г
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Мука пшеничная 60 г
Сухари панировочные 4 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 20 г
Растительное масло 250 мл
Сахар (песок) 2 г
Соль 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 1)

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 1)

Противень застелите бумагой для выпечки, чтобы потом ничего не отмывать. Духовку разогрейте до 190 градусов в режиме верх-низ. Тщательно вымойте картофель (лучше молодой), нарежьте на дольки и разложите на противне в один ряд.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 2)

Чеснок очистите, крупно нарежьте и распределите между картофельными дольками. Побрызгайте все это маслом. Удобнее использовать специальный спрей, чтобы покрытие было равномерным. Поставьте запекать картошку на 25-30 минут.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 3)

Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Сахар (песок) 2 г

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 3)

Пока картошка запекается, сделаем соус. Основа соуса тартар это майонез. Хороший домашний майонез сделать элементарно с помощью погружного блендера. Налейте в мерный стакан для блендера нейтральное масло, разбейте крупное яйцо и добавьте остальные ингредиенты. Затем опустите ногу блендера так, чтобы яйцо оказалось внутри и включите блендер, прижимая его к дну емкости. Затем медленно поднимайте, не прекращая взбивать. Через минуту у вас будет отличный майонез. Если он окажется слишком густым, можете добавить туда 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды и перемешать.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 4)

Петрушка 20 г
Маринованные огурцы 1 шт.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 4)

Мелко нарежьте листья петрушки, маринованные огурцы и каперсы (если они в соли — предварительно промойте их холодной водой).

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 5)


Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 5)

Соедините майонез с нарезанными добавками и хорошо перемешайте. Попробуйте, может быть захочется добавить зелени или перца.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 6)

Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 6)

Теперь рыба. Для панировки понадобится 3 отдельные емкости с мукой, панировочными сухарями и слегка взбитым яйцом. Филе рыбы нарежьте на удобные для подачи куски.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 7)


Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 7)

Для панировки поочередно опускайте рыбное филе в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Если сухари готовые, то они уже содержат соль, учтите это. Если используете сухой молотый хлеб — посолите само филе и яичную смесь.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 8)

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 8)

Разогрейте просторную сковороду с маслом. Обжаривайте рыбу порциями, чтобы между кусками оставалось свободное место и температура не слишком опускалась во время жарки. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира.

Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 9)


Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар (этап 9)

Подавайте рыбу с запеченным картофелем. Отдельно подайте соус тартар и дольки лимона.



Рецепт «Хрустящая рыба с запеченным картофелем и соусом тартар» добавлен: 31 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.