Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Домашние рецепты / Пирожные / Ягоды
6 порций
40 мин
99 кКал на порцию

Холодные пирожные из вишни в тарталетках

0
0
1 437
22


Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.

Вам понадобится

Вишня 100 г
Мороженое сливочное 50 г
Нектарины 50 г
Мука пшеничная 10 г
Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Тарталетки 4 шт.
Сахар (песок) 30 г

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 1)

Вишня 100 г
Сахар (песок) 20 г
Тарталетки 4 шт.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 1)

Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 50 г
Мука пшеничная 10 г
Сахар (песок) 10 г
Мороженое сливочное 50 г

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 2)

Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное), 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 3)


Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 3)

Выкладываем соус-тесто в тарталетки.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 4)

Нектарины 50 г

Холодные пирожные из вишни в тарталетках (этап 4)

Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 437 22

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Andrea, попробовали? Получилось?)
25.12.2010 в 22:43
Спасибо, max_s :)
02.08.2010 в 15:41
Поправил название, а время приготовления я лучше добавлю в тэги ;).
02.08.2010 в 15:28
Пробую!
02.08.2010 в 15:26