Холодец из курицы

6 порций
5 часов
462 кКал на порцию

Холодец из курицы



Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.


Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Кинза (кориандр) 5 г
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Холодец из курицы (этап 1)

Холодец из курицы (этап 1)

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Холодец из курицы (этап 2)


Холодец из курицы (этап 2)

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Холодец из курицы (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 70 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.

Холодец из курицы (этап 3)

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.


Холодец из курицы (этап 4)

Холодец из курицы (этап 4)

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Холодец из курицы (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.

Холодец из курицы (этап 5)

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Холодец из курицы (этап 6)


Холодец из курицы (этап 6)

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Холодец из курицы (этап 7)

Кинза (кориандр) 5 г

Холодец из курицы (этап 7)

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.


Холодец из курицы (этап 8)


Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.




Рецепт «Холодец из курицы» добавлен: 29 Декабря 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.