Холодец из говядины

12 порций
7 часов
368 кКал на порцию

Холодец из говядины



Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Вам понадобится

Голяшка говяжья с костью 1500 г
Ребра говяжьи 1000 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 140 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.

Холодец из говядины (этап 1)

Голяшка говяжья с костью 1500 г

Холодец из говядины (этап 1)

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

Холодец из говядины (этап 2)

Ребра говяжьи 1000 г

Холодец из говядины (этап 2)

...и ребрышки.

Холодец из говядины (этап 3)


Холодец из говядины (этап 3)

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Холодец из говядины (этап 4)

Холодец из говядины (этап 4)

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Холодец из говядины (этап 5)

Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч.л.

Холодец из говядины (этап 5)

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

Холодец из говядины (этап 6)


Холодец из говядины (этап 6)

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

Холодец из говядины (этап 7)


Холодец из говядины (этап 7)

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Холодец из говядины (этап 8)

Чеснок дольки 8 шт.

Холодец из говядины (этап 8)

Посыпьте измельченным чесноком.

Холодец из говядины (этап 9)


Холодец из говядины (этап 9)

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Холодец из говядины (этап 10)


Холодец из говядины (этап 10)

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Холодец из говядины (этап 11)


Холодец из говядины (этап 11)

Подавайте с хреном или горчицей.



Рецепт «Холодец из говядины» добавлен: 18 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.