Хлеб с запеченным перцем и травами

10 порций
2 часа 30 мин
185 кКал на порцию

Хлеб с запеченным перцем и травами



Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Вам понадобится

Йогурт питьевой 150 мл
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Томатное пюре 30 г
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 15 мл
Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
Соль морская 1¼ ч.л.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 1)

Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 2)

Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 2)

Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 3)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 3)

Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 4)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 4)

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 5)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 5)

В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 6)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 6)

Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 7)

Оливковое масло 15 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 7)

Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 8)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 8)

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 9)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 9)

Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!



Рецепт «Хлеб с запеченным перцем и травами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.