Хлеб с запеченным перцем и травами

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
10 порций
2 часа 30 мин
185 кКал на порцию

Хлеб с запеченным перцем и травами

2
1
3 003
157


Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Вам понадобится

Йогурт питьевой 150 мл
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
Томатное пюре 30 г
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 15 мл
Смесь сушеных прованских трав 2½ ч.л.
Соль морская 1¼ ч.л.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 1)

Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 2)

Мука пшеничная 450 г
Соль морская 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Томатное пюре 30 г
Йогурт питьевой 150 мл

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 2)

Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 3)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 3)

Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 4)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 4)

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 5)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 5)

В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 6)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 6)

Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 7)

Оливковое масло 15 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 7)

Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 8)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 8)

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 9)


Хлеб с запеченным перцем и травами (этап 9)

Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 003 157
Рецепт «Хлеб с запеченным перцем и травами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько сантиметров у Вас разъемная форма? И сколько процентов жирности у Вас йогурт?
30.09.2015 в 10:09
Именно эта форма, скорее всего, 24 см.
А йогурт стандартной жирности, около 3%, но если взять 1% или 5%, разницу вряд ли явно почувствуете :)
30.09.2015 в 17:44
Я такой делала с вялеными помидорами

08.03.2015 в 09:14
Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какая жирность у питьевого йогурта?
13.03.2014 в 20:22
Katuha, форму можно разъемную, у меня такая и была. Йогурт можно заменить схожими кисломолочными продуктами — нежирной сметаной, кефиром и т.п. Но я бы не стала ничем заменять, тут все хорошо сбалансировано.
21.11.2011 в 12:10
Izviniaus',podskajite eshe pojalyista chem mojno zamenit' iogyrt?
18.11.2011 в 20:59
Madler,a kakyu formy vi ispol'zovali? Mojno raziemnyu?
18.11.2011 в 20:57
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт! Сегодня испекла и хлебушек получился изумительный!!!
17.11.2011 в 05:58
nastenav, вяленые помидоры будут очень уместны!
13.11.2011 в 23:28
Красиво:) А если с вялеными помидорками попробовать?
12.11.2011 в 17:22
Так бы и утащила кусочек! Очень аппетитный хлебушек )
10.11.2011 в 17:00