Хлеб с тыквой

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
12 порций
3 часа
212 кКал на порцию

Хлеб с тыквой

0
1
2 049
48


Когда хочется тепла и уюта — попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями!

На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться!

Сегодняшний рецепт — это пшеничный хлеб с тыквой — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!


Вам понадобится

Тыква 150 г
Мука пшеничная 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Сахар (песок) 60 г
Семечки тыквенные 50 г
Соль морская ½ ч.л.

Хлеб с тыквой (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар (песок) 60 г
Соль морская ½ ч.л.

Хлеб с тыквой (этап 1)

Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.
Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.

Хлеб с тыквой (этап 2)


Хлеб с тыквой (этап 2)

Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.
Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

Хлеб с тыквой (этап 3)

Хлеб с тыквой (этап 3)

Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.

Хлеб с тыквой (этап 4)


Хлеб с тыквой (этап 4)

Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.
Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

Хлеб с тыквой (этап 5)

Тыква 150 г

Хлеб с тыквой (этап 5)

После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.

Хлеб с тыквой (этап 6)


Хлеб с тыквой (этап 6)

В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

Хлеб с тыквой (этап 7)

Семечки тыквенные 50 г

Хлеб с тыквой (этап 7)

Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.

Хлеб с тыквой (этап 8)


Хлеб с тыквой (этап 8)

После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!
Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 2 049 48

Похожие рецепты


Порций: 24
Порций: 12

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хлеб получился мягким и сладким. Ели его, как сдобную булку.
16.02.2009 в 23:15