Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

30 порций
2 часа 30 мин
67 кКал на порцию

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью



Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Лук зеленый 30 г
Сахар (песок) 3 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 1)

Мука пшеничная 400 г
Сахар (песок) 3 г
Дрожжи сухие активные 7 г

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 1)

Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 2)

Лук зеленый 30 г
Укроп 30 г

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 2)

Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
Молоко 250 мл

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 3)

Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 4)


Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 4)

Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 5)


Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 5)

Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 6)


Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 6)

Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 7)


Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 7)

Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :))

Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 8)


Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью (этап 8)

Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.



Рецепт «Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.