Нам понадобится рыба. Выбор её пусть вас не останавливает, сюда подойдет практически любая рыба. Но так как я предпочитаю её есть холодной, то мой выбор пал на рыбу с малым количеством костей-хек. Отлично подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать, так и обжаривать. Ещё нам потребуется морковь, лук, томатная паста или пассерованные томаты. Я предпочитаю томатную пасту, потому что, когда я впервые познакомился с этим рецептом, использовалась именно паста. На это есть свои причины.
Во-первых, в советские времена помидоры — это был все таки сезонный продукт; во-вторых, паста обладает гораздо более насыщенным томатным вкусом, и, какие бы не были помидоры, они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.