Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Хек под томатным соусом

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 482 кКал на порцию
    Хек под томатным соусом

    Вам понадобится:

    Хек 800 г Морковь 400 г
    Лук репчатый (100г) 4 шт. Растительное масло 60 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Томатная паста 50 г
    Сахар (песок) 10 г Соль 1.5 ч.л.
    Перец черный молотый ¾ ч.л. Уксус столовый 20 мл
    Мука пшеничная 100 г
    Будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины. Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус", наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки, и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается этот кусочек съесть. Итак, рыба под томатным соусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хек 800 г
     0 этап
    Нам понадобится рыба. Выбор её пусть вас не останавливает, сюда подойдет практически любая рыба. Но так как я предпочитаю её есть холодной, то мой выбор пал на рыбу с малым количеством костей-хек. Отлично подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать, так и обжаривать. Ещё нам потребуется морковь, лук, томатная паста или пассерованные томаты. Я предпочитаю томатную пасту, потому что, когда я впервые познакомился с этим рецептом, использовалась именно паста. На это есть свои причины. Во-первых, в советские времена помидоры — это был все таки сезонный продукт; во-вторых, паста обладает гораздо более насыщенным томатным вкусом, и, какие бы не были помидоры, они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 400 г Лук репчатый (100г) 4 шт.
     1 этап
    Для начала возьмемся мы за соус. Натрем морковь на крупной терке или нарежем тонкими брусочками — это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежем лук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 15 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Томатная паста 50 г Сахар (песок) 10 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Уксус столовый 20 мл
     2 этап
    На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку. На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка. Следом пойдет томатная паста, хорошо перемешивается. Выправляем на соль и перец. Пробуем на сладость и добавляем сахар по вкусу. Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку едят холодной. А если мы представим Одессу в жаркую погоду, то уксус и ещё играет роль консерванта, кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Мука пшеничная 100 г
     3 этап
    Соус оставим в покое и перейдем к рыбке. Предварительно порционно поделим, соль, перец. Дальше дело за мукой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 45 мл
     4 этап
    Обжариваем без фанатизма.
     5 этап
    Перекладываем попеременно рыбу и соус в кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости. Выключаем плиту и даем настояться рыбе пару часов, а лучше поставить в холодное место. Мой тип: кушайте её холодную и на следующий день.
     6 этап
    Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельное блюдо так и с гарниром, например с картофельным пюре. Шоб вы так жили, как это вкусно! Ovimu
    09.12.201705:12:56
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 236 128

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусно получилось! спасибо!!
    14.12.2017 в 15:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год