Кесадилья с мясом

18 порций
40 мин
184 кКал на порцию

Кесадилья с мясом



Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.

Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что, если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.


Вам понадобится

Говядина духовая (тазобедренный
отруб)
450 г
Кукуруза замороженная 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Томатное пюре 500 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец чили красный 2 шт.

Кесадилья с мясом (этап 1)

Кесадилья с мясом (этап 1)

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.

Кесадилья с мясом (этап 2)

Кесадилья с мясом (этап 2)

Измельчите лук.

Кесадилья с мясом (этап 3)

Кесадилья с мясом (этап 3)

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Кесадилья с мясом (этап 4)

Кесадилья с мясом (этап 4)

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Кесадилья с мясом (этап 5)

Фасоль красная в собственном соку 200 г
Кукуруза замороженная 150 г

Кесадилья с мясом (этап 5)

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Кесадилья с мясом (этап 6)

Томатное пюре 500 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Кесадилья с мясом (этап 6)

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Кесадилья с мясом (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Сливочное масло 30 г
Тортилья 6 шт.

Кесадилья с мясом (этап 7)

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Кесадилья с мясом (этап 8)


Кесадилья с мясом (этап 8)

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Кесадилья с мясом (этап 9)


Кесадилья с мясом (этап 9)

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Кесадилья с мясом (этап 10)


Кесадилья с мясом (этап 10)

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Кесадилья с мясом (этап 11)


Кесадилья с мясом (этап 11)

Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.



Рецепт «Кесадилья с мясом» добавлен: 19 Апреля 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.