Кесадилья с мясом

Мексиканская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мясо
18 порций
40 мин
186 кКал на порцию

Кесадилья с мясом

8
2
22 735
540


Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.

Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что, если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.


Вам понадобится

Говядина духовая 450 г
Кукуруза замороженная 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Томатное пюре 500 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец чили 2 шт.

Кесадилья с мясом (этап 1)

Говядина духовая 450 г

Кесадилья с мясом (этап 1)

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.

Кесадилья с мясом (этап 2)

Кесадилья с мясом (этап 2)

Измельчите лук.

Кесадилья с мясом (этап 3)

Кесадилья с мясом (этап 3)

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Кесадилья с мясом (этап 4)

Кесадилья с мясом (этап 4)

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Кесадилья с мясом (этап 5)

Фасоль красная в собственном соку 200 г
Кукуруза замороженная 150 г

Кесадилья с мясом (этап 5)

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Кесадилья с мясом (этап 6)

Томатное пюре 500 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Кесадилья с мясом (этап 6)

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Кесадилья с мясом (этап 7)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Сливочное масло 30 г
Тортилья 6 шт.

Кесадилья с мясом (этап 7)

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Кесадилья с мясом (этап 8)


Кесадилья с мясом (этап 8)

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Кесадилья с мясом (этап 9)


Кесадилья с мясом (этап 9)

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Кесадилья с мясом (этап 10)


Кесадилья с мясом (этап 10)

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Кесадилья с мясом (этап 11)


Кесадилья с мясом (этап 11)

Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 2 22 735 540
Рецепт «Кесадилья с мясом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Кесадилья просто бомба!!!
31.01.2016 в 17:55
Рецепт что надо! Получается очень вкусно!
03.06.2015 в 12:42
Я большой любитель мексиканской кухни. Кесадилью ем часто, но не каждый день. Благодарен этому сайту, за то что он познакомил меня с этим блюдом! Приятно посидеть вечерком перед камином и перекусить Кесадильей! Тако, кстати, тоже первоклассное блюдо. Советую попробовать всем любителям ОСТРЕНЬКОГО!
21.06.2013 в 13:34
Получилось очень вкусно! Вместо говядины брала курицу, спасибо за рецепт!))
01.05.2013 в 20:22
Очень вкусно, говядины под рукой не было использовал свинину) 5+ за рецепт
13.04.2013 в 13:00
Классная замена пицце .
15.11.2012 в 05:53
А вот это очень вкусно,очень просто.Возьму в разряд дежурных.Спасибо!
11.11.2012 в 12:37
Шикарный рецепт! папа очень просил! Он у меня поклонник мескиканской кухни! Обязательно сделаю!)))
11.01.2012 в 21:40
Огромное спасибо за рецепт. Говядины под рукой не оказалось - использовал куриные грудки. И получилось тоже очень вкусно и сытно. :)
30.10.2011 в 16:02
выглядит здорово, сегодня попробую приготовить.... пошел искать тортильи
11.06.2011 в 11:13
оочень вкусно. спасибо
03.04.2011 в 14:12
Просто чудесный рецепт для завтрака или оперативного перекуса! Попробовала, пока была в отпуске, теперь чаще покупаю тортильи. Добавьте пожалуйста еще рецептов с мексиканскими тортильями!
10.06.2010 в 00:40