Кекс «Зебра»

8 порций
1 час
312 кКал на порцию

Кекс «Зебра»

1
2
26 081
352


Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

Вам понадобится

Сметана 80 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 100 г

Кекс «Зебра» (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 130 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.

Кекс «Зебра» (этап 2)

Кекс «Зебра» (этап 2)

Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/

Кекс «Зебра» (этап 3)

Сметана 80 г

Кекс «Зебра» (этап 3)

Добавляем сметану и снова все перемешиваем/

Кекс «Зебра» (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Кекс «Зебра» (этап 4)

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Кекс «Зебра» (этап 5)

Какао-порошок 25 г

Кекс «Зебра» (этап 5)

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Кекс «Зебра» (этап 6)


Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!



Рецепт «Кекс «Зебра»» добавлен: 26 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.