Кекс «Зебра»

Домашние рецепты / Кексы / Мука
8 порций
1 час
312 кКал на порцию

Кекс «Зебра»

1
2
24628


Для кого как, но для меня этот кекс - кекс моего детства. Почему-то из всего, что в детстве готовилось мамой, этот кекс запомнился мне лучше всего. Кекс получается достаточно плотный и влажный, и оооочень вкусный.

Вам понадобится

Сметана 80 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 130 г
Сливочное масло 100 г

Кекс «Зебра» (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 130 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Кекс «Зебра» (этап 1)

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.

Кекс «Зебра» (этап 2)

Кекс «Зебра» (этап 2)

Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто/

Кекс «Зебра» (этап 3)

Сметана 80 г

Кекс «Зебра» (этап 3)

Добавляем сметану и снова все перемешиваем/

Кекс «Зебра» (этап 4)

Разрыхлитель теста 5 г

Кекс «Зебра» (этап 4)

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Кекс «Зебра» (этап 5)

Какао-порошок 25 г

Кекс «Зебра» (этап 5)

Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Кекс «Зебра» (этап 6)


Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 24628

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила 2 раза, оба раза кекс получился вкусный, нежный, а вот с глазурью никак не получается, может подскажете какой-нибудь рецепт глазури?
25.01.2014 в 17:36
Незнаю... пекла несколько раз что-то неполучается. В духовке" красивый" но потом падает и вид как у сырого.
05.01.2014 в 23:58
Выпечкой начала заниматься около года, до этого с мукой " не дружила". Этот кекс готовила много раз, всегда придерживалась пропорций по рецепту. Готовиться быстро, просто и получается очень легкий, воздушный, в меру сладкий.  
04.03.2013 в 16:02
очень нежный кекс))) а с глазурью он и просто бесподобен!!
13.02.2013 в 10:17
а при какой приблизительно температуре выпекать?)
30.01.2013 в 23:50
ужасный рецепт, ничего не получилось. как только можно обманывать людей
18.08.2012 в 08:39
У меня получились "зебрята"))) тесто по этому рецепту я разложила по маленьким формочкам - получилось 12 кексов, полила глазурью и посыпала крошкой печенья. Спасибо за рецепт!
28.07.2012 в 13:53
Кексик чудесный, очень мягкий и воздушный. Готовится быстро и красивый такой. Вот только порция получается маленькая, в дальнейшем буду делать двойную )))
01.06.2012 в 16:13
У меня тесто густоватое получилось и плохо в форме растекалось (пришлось форму потрясти немного), хотя все по весам даже отмеряла.. Но получилось вкусно)) в детстве мама тоже готовила зебру, но тесто было как для шарлотки)))
27.05.2012 в 16:29
Всё отлично получается по этому рецепту, не случайте других комментаторов. У всех свои рецепты:)
10.05.2012 в 15:37
а я использую другие пропорции и сметаны нужно 250 гр,3 яйца,1 стакан сахара ,удивляюсь как при 80 гр сметаны может получиться ? я вообще стараюсь положить каймак наш узб.он более жирный и не такой жидкий.
26.04.2012 в 18:59
Большое спасибо за рецепт. Первый раз пекла и получилось!!!
15.03.2012 в 12:47
alevtinka-tinka@yandex.ru, рада что все получилось!!! на фото отличный кексик!!!

coolapelsinka, поочередно надо выкладывать тесто - сначала ст.л. светлого теста, потом сверху на светлое тесто ложку темного. И так надо выложить все-все тесто, по 1 ст.л друг на дружку, тесто будет растекаться по форме и получатся такие разводы))
09.03.2012 в 10:56
Спасибо за рецепт,очень вкусно на вид! Подскажите только как тесто выкладывать?как оно не смешивается,а ложится полосками?
03.03.2012 в 22:59
Вкусный кексик, на скорую руку)))
25.02.2012 в 18:37
Спасибо за рецепт, у меня впервые ПОЛУЧИЛСЯ кекс в газовой духовке старой :-)
очень вкусно! завтра опять приготовлю
жаль нельзя свои фото добавлять, вот такой: http://s55.radikal.ru/i149/1202/05/dffe7f18a8df.jpg
23.02.2012 в 21:58
Я когда-то готовила такой. Всем ОЧЕНЬ понравился)))
17.02.2012 в 10:45
Да-да, моя мама тоже его готовила. Только не как кекс, а как торт - пекла большой корж и разрезала его пополам, а потом пропитывала кремом и тоже поливала глазурью.
15.02.2012 в 20:54