Отличный нежный кекс с ярким цитрусовым вкусом и легкой шоколадной горчинкой! На самом деле, мне уже несколько приелись знакомые вкусы цукат, и захотелось чего-то необычного. Поэтому вместо апельсина было решено взять кумкваты в сахаре - получилось очень похоже, но вкус все же отличается. А чтобы кекс не казался скучным, было решено добавить шоколадной стружки - благодаря ей и получается этот благородный тигровый окрас
Тигровый кекс с кумкватами (этап 1)
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кубиками и взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь посветлела
Тигровый кекс с кумкватами (этап 2)
Добавьте в смесь яйца, еще раз хорошо взбейте
Тигровый кекс с кумкватами (этап 3)
Точно также поступите и с молоком
Тигровый кекс с кумкватами (этап 4)
Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто в два захода, каждый раз тщательно вымешивая
Тигровый кекс с кумкватами (этап 5)
Тесто должно получится гладким
Тигровый кекс с кумкватами (этап 6)
Кумкват засахаренный |
100 г |
Кумкваты порежьте на половинки и добавьте в тесто
Тигровый кекс с кумкватами (этап 7)
Предварительно положите шоколад в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрите шоколад на мелкой терке, чтобы получилась стружка и также вмешайте в тесто.
Тигровый кекс с кумкватами (этап 8)
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром. Равномерно распределите тесто
Тигровый кекс с кумкватами (этап 9)
Выпекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180 С. Достаньте из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть, после чего можно доставать кекс из формы и подавать к столу