Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Тигровый кекс с кумкватами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 360 кКал на порцию
    Тигровый кекс с кумкватами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 160 г Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 50 мл
    Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель теста 5 г
    Кумкват засахаренный 100 г Шоколад горький 70-80% какао 40 г
    Отличный нежный кекс с ярким цитрусовым вкусом и легкой шоколадной горчинкой! На самом деле, мне уже несколько приелись знакомые вкусы цукат, и захотелось чего-то необычного. Поэтому вместо апельсина было решено взять кумкваты в сахаре - получилось очень похоже, но вкус все же отличается. А чтобы кекс не казался скучным, было решено добавить шоколадной стружки - благодаря ей и получается этот благородный тигровый окрас

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 160 г Сахар (песок) 100 г
     0 этап
    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кубиками и взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь посветлела

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Добавьте в смесь яйца, еще раз хорошо взбейте

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 50 мл
     2 этап
    Точно также поступите и с молоком

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель теста 5 г
     3 этап
    Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто в два захода, каждый раз тщательно вымешивая
     4 этап
    Тесто должно получится гладким

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кумкват засахаренный 100 г
     5 этап
    Кумкваты порежьте на половинки и добавьте в тесто

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 40 г
     6 этап
    Предварительно положите шоколад в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрите шоколад на мелкой терке, чтобы получилась стружка и также вмешайте в тесто.
     7 этап
    Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром. Равномерно распределите тесто
    Выпекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180 С. Достаньте из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть, после чего можно доставать кекс из формы и подавать к столу
    16.08.201404:08:48
    В избранное
    1 1 1 065 29

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год