Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кефаль со шпинатом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 453 кКал на порцию
    Кефаль со шпинатом

    Вам понадобится:

    Шпинат 500 г Соль морская 1 ч.л.
    Кефаль 750 г Сливочное масло 30 г
    Алыча 300 г Лук порей 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Перец чили ¼ шт.
    Оливковое масло 25 мл Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Сахар (песок) 10 г Перец черный горошком ½ ч.л.
    Лавровый лист 1 шт.
    Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта комбинация достаточно традиционна. Вспомним скумбрию с крыжовником (по-французски крыжовник часто так и называют - ягода для скумбрии). Или рыбу с вержусом - соком незрелого зеленого винограда. Да и у нас на Кубани часто готовят рыбу с зеленым виноградом. Поэтому, если у вас нет алычи, можете смело брать кислый крыжовник или виноград и готовить это блюдо. Надеюсь, что вам понравится. Я же взял несколько черноморских ингредиентов - кефаль, абхазскую алычу, болгарское вино - и приготовил это очень вкусное июньское блюдо. Спешите пробовать, зеленая алыча еще есть в продаже. На гарнир к рыбе в кислом соусе лучше всего подойдет шпинат.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 500 г
     0 этап
    Сначала приготовим гарнир. Для этого листья шпината тщательно промываем проточной холодной водой. Мокрые листья кладем на сковороду с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
    Ставим на слабый огонь. Как только на дне сковороды начнет появляться сок, солим и накрываем крышкой.
    Убавляем огнь и готовим примерно 7 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кефаль 750 г
     3 этап
    Тем временем достаем из филе все косточки при помощи специального пинцета.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     4 этап
    Поднимаем крышку, даем лишней влаге испариться и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Гарнир готов. Накрываем его крышкой и убираем до готовности рыбы. Важно! Сливочное масло кладем в самом конце приготовления. Оно должно просто растаять. На нем мы не жарим!
     5 этап
    Филе разрезаем на порционные куски.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Алыча 300 г Лук порей 1 шт.
    Чеснок дольки 1 шт. Перец чили ¼ шт.
     6 этап
    Алычу и лук моем. Лук, жгучий перец и чеснок нарезаем. Важно! Нарезаем как белую, так и зеленую часть порея.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл
     7 этап
    Пассеруем овощи на оливковом масле. Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковороду или вок. Я готовлю в воке Röndell.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     8 этап
    Как я уже говорил, раз блюдо черноморское, то и вино для его приготовления уместно взять с берегов этого моря. Например, болгарское алиготе. Но и любое другое сухое белое вино подойдет.
     9 этап
    Добавляем алычу к пассерованному луку и вливаем вино.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     10 этап
    Тем временем на другой сковороде в оливковом масле, обжариваем рыбу. Делать это надо быстро и на сильном огне. Наша задача - получить румяную корочку. Внутри рыба должна остаться сырой.
     11 этап
    Выкладываем обжаренную кефаль на тарелку или деревянную доску.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Сахар (песок) 10 г
    Перец черный горошком ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт.
     12 этап
    В алычу с луком добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Сверху аккуратно (кожей вверх) выкладываем обжаренную рыбу.
     13 этап
    Накрываем объёмной крышкой и доводим до готовности на слабом огне в течение семи-десяти минут. Важно! Крышка должна быть довольно объёмная, чтобы под ней было достаточно места для пара. В этом случае рыба будет готовиться в щадящих условиях и получится вкусной и красивой.
     14 этап
    Подаем со шпинатом, поливая соусом.
    01.07.201620:07:47
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 478

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год