Кефаль маринованная

4 порции
4 часа
197 кКал на порцию

Кефаль маринованная



Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)) Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую.

Вам понадобится

Кефаль 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец розовый горошком 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 25 г
Соль ½ ч.л.
Соль морская 2 ч.л.
Уксус винный 60 мл

Кефаль маринованная (этап 1)

Кефаль 300 г

Кефаль маринованная  (этап 1)

Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.

Кефаль маринованная (этап 2)

Соль морская 2 ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Кефаль маринованная  (этап 2)

Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.

Кефаль маринованная (этап 3)

Перец душистый 10 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Перец розовый горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Кефаль маринованная  (этап 3)

Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.

Кефаль маринованная (этап 4)

Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.

Кефаль маринованная  (этап 4)

Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.

Кефаль маринованная (этап 5)

Уксус винный 60 мл

Кефаль маринованная  (этап 5)

В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))



Рецепт «Кефаль маринованная » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.