Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

Ливанская кухня / Котлеты / Мясо
2 порции
30 мин
1173 кКал на порцию

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом

1
2
5 125
59


Очень быстрый вариант вкусного обеда, который придётся по душе всем членам семьи! Прелесть этого рецепта, помимо отменного вкуса и некой восточной экзотичности, это быстрота и лёгкость приготовления. Вы обязательно оцените этот рецепт!

Вам понадобится

Бараний фарш 500 г
Бананы 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 160 г
Брокколи 70 г
Бульон говяжий 700 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Тыква 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Гранатовый сок 15 мл
Рис Басмати 100 г
Хлеб пшеничный 50 г
Зира (кумин) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 1)

Бараний фарш 500 г

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 1)

Если говорить о настоящем кебабе, то это обязательно должна быть баранина! Но кебаб из говядины тоже неплох. Поэтому какое мясо выбрать для фарша решать вам. Нам потребуется на две порции 500 грамм готового фарша.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 60 г

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 2)

В чаше блендера измельчите репчатый лук, зелень и болгарский перец. Перец нужно выбрать красного, насыщенного цвета. Маленькие, красивые, яркие крапинки на кебабе придадут ему привлекательности. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик...

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 3)

Яйцо куриное 1 шт.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 3)

Получившуюся овощную смесь вылейте в фарш. Добавьте яйцо и специи. Из специй рекомендую чёрный молотый перец и зиру. Посолите по вкусу, размешайте фарш до однородной массы.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 4)

Хлеб пшеничный 50 г

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 4)

Этот шаг необязательный, но о нём хочется сказать. Мякиш хлеба, смоченный в воде и отжатый, добавляют не в целях экономии и большего объёма готового изделия, а для вкуса. Хлеб впитает в себя сок из мяса и блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Пропускать или нет этот шаг, решать вам.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 5)

Тыква 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 5)

Фарш лепёшкой выложить на лист пекарской бумаги, на противень. Рядом уложите любые овощи. Отлично подойдёт тыква, брокколи, болгарский перец. Обязательно для вкусового оттенка добавьте банан.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 6)

Гранатовый сок 15 мл

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 6)

Выпекать кебаб в духовке 25-30 минут. Температура 220 градусов. За пять минут до окончания выпекания полейте его гранатовым сиропом. Кисло-сладкий вкус сиропа придаст окончательные вкусовые нотки.

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 7)

Рис Басмати 100 г
Куркума молотая ½ ч.л.
Бульон говяжий 700 мл

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 7)

Подайте к кебабу рис! Что-бы рис получился красивого цвета и вкусный, сварите его в бульоне и добавьте в воду пол чайной ложки куркумы. Басмати рис идеален к этому рецепту. (У меня на фото рис Янтарь.)

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 8)


Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 8)

На приготовление этого блюда ушло не более 35 минут, а времени, где было необходимо непосредственно мое участие, не более 10 минут. Действительно, легко и быстро!

Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 9)


Кебаб в духовке с овощами и желтым рисом (этап 9)

Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 5 125 59

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А если вместо куркумы в рис добавить карри? (Как-то привыкла желтый рис варить с карри) Оно испортит общее впечатление?
Отредактировано 12.12.2014 в 15:21
Попробуйте! Не бойтесь создавать новое. )
Отредактировано 14.12.2014 в 00:19
Получилось очень нежно и вкусно! Спасибо!
Правда я взяла 700 гр бараньего фарша и у меня получилось явно больше, чем две порции ) как минимум 6 - выпекала на двух противнях ))
Отредактировано 05.11.2014 в 13:05
:) с бараньим фаршем! Боже, я представляю, какая вкуснятина у вас получилась! По поводу размеров порций, я брала из расчёта 250 г свежего мяса на порцию. Спасибо за такой замечательный комментарий!
Отредактировано 05.11.2014 в 16:58