Казан кабоб

4 порции
2 часа 30 мин
924 кКал на порцию

Казан кабоб



Простой и вкусный рецепт:)

Вам понадобится

Бараньи ребрышки 1000 г
Картофель 1000 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль морская 1 ч.л.

Казан кабоб (этап 1)

Бараньи ребрышки 1000 г

Казан кабоб (этап 1)

Нарезаем баранину. У меня были ребра, поэтому, я просто их разъединила.

Казан кабоб (этап 2)

Казан кабоб (этап 2)

Чистим картофель. Если крупный разрезаем, если нет, оставляем как есть.

Казан кабоб (этап 3)

Казан кабоб (этап 3)

Разогреваем казан или любую другую посуду, в которой вы будете готовить. У меня кастрюля из нержавеющей стали. Огонь должен быть максимальным. Наливаем масло и бросаем мясо. Учтите, что масло будет очень сильно брызгать, поэтому постарайтесь готовить в посуде с высокими стенками. И будте аккуратнее:) Мясо обжариваем до золотистой корочки. Постарайтесь мешать как можно реже, чтобы мясо "запечаталось".

Казан кабоб (этап 4)


Казан кабоб (этап 4)

После того, как мясо обжарилось, вынимаем его и бросаем картофель. Также обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Казан кабоб (этап 5)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.

Казан кабоб (этап 5)

Когда картофель обжарился, вынимаем его. Кладем мясо обратно в казан или кастрюлю, сверху выкладываем картофель. Соли, перчим и добавляем специи по вкусу. Наливаем около 100-200 мл кипятка (вода должна слегка покрыть дно, но к концу приготовления, дно не должно быть сухим. У вас должно получится, что-то вроде соуса - вода, жир и масло смешиваются и получается наивкуснейшая вещь:) если воды не хватает - добавьте), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем на 2 часа.

Казан кабоб (этап 6)


Через 2 часа у нас все готово:) мясо должно отставать от костей:) подавайте со свежими овощами и горячим чаем. Приятного аппетита!


Рецепт «Казан кабоб» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.