Каштановый суп

6 порций
40 мин
567 кКал на порцию

Каштановый суп

1
0
5 277
27


Самое сложное в этом супе — сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Бульон говяжий 1500 мл
Сливки 20-22% 120 мл
Каштаны очищенные 500 г

Каштановый суп (этап 1)

Бульон говяжий 1500 мл

Каштановый суп (этап 1)

Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.

Каштановый суп (этап 2)


Каштановый суп (этап 2)

С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.

Каштановый суп (этап 3)

Каштаны очищенные 500 г

Каштановый суп (этап 3)

Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.

Каштановый суп (этап 4)


Каштановый суп (этап 4)

Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.

Каштановый суп (этап 5)

Белые грибы сушеные 30 г

Каштановый суп (этап 5)

С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.

Каштановый суп (этап 6)

Сливки 20-22% 120 мл

Каштановый суп (этап 6)

Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5 277 27
Рецепт «Каштановый суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Маша, это очень-очень-очень вкусный суп! Удивительно, но он понравился абсолютно всем. И детям, и взрослым, и тем кто супы-пюре вообще не ест )))
Отредактировано 26.10.2014 в 15:44
Спасибо! Вы пробовали чуть другой вариант, с меньшим количеством каштанов, но с картошкой и морковкой ;) Он тоже вкусный, и менее калорийный, кстати.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:13
Вот, я помню этот суп! Не разгадала из чего он, но вкус был потрясающий. Необычное и очень удачное сочетание каштанов и грибов.
01.04.2014 в 15:23
Так интересно, недавно пробовала суп с каштанами в ресторане. Очень понравился его сладковатый вкус. И вот рецепт, а я как-раз хотела его приготовить)))
30.03.2014 в 23:52
Да, каштан как раз придает этот сладковатый бархатистый вкус. У меня это одно из тех редких блюд, которое хочется повторять еще и еще))
31.03.2014 в 00:03