Самое сложное в этом супе — сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.
Вам понадобится
Белые грибы сушеные
30 г
Бульон говяжий
1500 мл
Сливки 20-22%
120 мл
Каштаны очищенные
500 г
В рецепте использовали
Каштановый суп (этап 1)
Бульон говяжий
1500 мл
Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.
Каштановый суп (этап 2)
С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.
Каштановый суп (этап 3)
Каштаны очищенные
500 г
Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.
Каштановый суп (этап 4)
Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.
Каштановый суп (этап 5)
Белые грибы сушеные
30 г
С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут.
Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.
Каштановый суп (этап 6)
Сливки 20-22%
120 мл
Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.
Рецепт «Каштановый суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.