Каштановый суп

6 порций
40 мин
567 кКал на порцию

Каштановый суп

1
0
5 595
28


Самое сложное в этом супе — сварить хороший бульон для основы. Все остальное делается моментально. При этом у супа получается очень богатый многогранный вкус, который создается насыщенностью бульона, сладковатыми каштанами и ароматными грибами. Бульон можно сварить заранее, тогда суп можно сделать за считанные минуты, особенно с консервированными каштанами.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Бульон говяжий 1500 мл
Сливки 20-22% 120 мл
Каштаны очищенные 500 г

Каштановый суп (этап 1)

Бульон говяжий 1500 мл

Каштановый суп (этап 1)

Заранее нужно сварить говяжий бульон с добавлением моркови, лука и корневого сельдерея. Подробный рецепт можно найти на сайте.

Каштановый суп (этап 2)


Каштановый суп (этап 2)

С охлажденного бульона нужно снять застывший жир, затем поставить бульон на огонь.

Каштановый суп (этап 3)

Каштаны очищенные 500 г

Каштановый суп (этап 3)

Для супа понадобятся очищенные консервированные каштаны без добавок. Можно взять и свежие, но тогда их нужно очистить.

Каштановый суп (этап 4)


Каштановый суп (этап 4)

Каштаны положите в бульон и варите 10-15 минут до мягкости.

Каштановый суп (этап 5)

Белые грибы сушеные 30 г

Каштановый суп (этап 5)

С помощью погружного блендера измельчите каштаны до однородной консистенции. Добавьте измельченные в порошок белые грибы и варите еще несколько минут. Если бульон изначально соленый, то и солить суп не придется. Попробуйте.

Каштановый суп (этап 6)

Сливки 20-22% 120 мл

Каштановый суп (этап 6)

Подавайте суп в небольших тарелках, заправив сливками.



Рецепт «Каштановый суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.