Купил по случаю семь средних по величине тыкв.
Представляете, за 200 рублей семь штук!
Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.
Баранья нога | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Тыква | 3000 г |
Гречка (гречневая крупа) | 500 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Сахар (песок) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Гречка (гречневая крупа) | 500 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Баранья нога | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Достаем из духовки тыкву.
Чеснок дольки | 1 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.