Каша от Наташи

Русская кухня / Каши / Крупы
8 порций
30 мин
382 кКал на порцию

Каша от Наташи

2
1
1665


Каша на вкус сладковатая. Перед приготовлением всю крупу необходимо замочить минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вам понадобится

Куриное филе 100 г
Курага 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Сыр 100 г
Гречка (гречневая крупа) 100 г
Перловая крупа 100 г
Пшено 100 г
Рис круглозерный 100 г
Майонез 60 г
Растительное масло 60 мл

Каша от Наташи (этап 1)

Куриное филе 100 г

Каша от Наташи (этап 1)

Куриное филе режим кубиком и выкладываем на дно цептер кастрюли.

Каша от Наташи (этап 2)

Каша от Наташи (этап 2)

Лук режим квадратиком(шашками)

Каша от Наташи (этап 3)

Перловая крупа 100 г

Каша от Наташи (этап 3)

Третий слой у нас перловая крупа, не забываем что крупа должна постоять в подсоленной воде не менее 2 часов. Чтобы впитало воду и просолилась.

Каша от Наташи (этап 4)

Каша от Наташи (этап 4)

Теперь у нас идет морковь, порезанная мелким кубиком.

Каша от Наташи (этап 5)

Рис круглозерный 100 г
Курага 100 г

Каша от Наташи (этап 5)

После моркови кладем рис с курагой, курагу также режим мелким кубиком.

Каша от Наташи (этап 6)

Пшено 100 г

Каша от Наташи (этап 6)

Шестой слой у нас пшено.

Каша от Наташи (этап 7)

Каша от Наташи (этап 7)

Восьмым слоем у нас идет опять морковь порезанная мелким кубиком. И того у нас выходит что мы используем моркови тоже 100 гр.

Каша от Наташи (этап 8)

Гречка (гречневая крупа) 100 г

Каша от Наташи (этап 8)

Предпоследний слой у нас греча.

Каша от Наташи (этап 9)

Сыр 100 г
Майонез 60 г

И последний слой у нас состоит из растительного масла, сыра и майонеза.

Каша от Наташи (этап 10)


Каша от Наташи (этап 10)

Ставим на медленный огонь, доводим до конца зеленного поля у меня выходит это где то 30-40 минут. Выключаем, оставляем на 10 минут. Открываем крышку и перемешиваем, все кашка готова. Приятного аппетита.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1665

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Интересный рецепт) Приготовлю по случаю, только курагу заменю на помидор и перчик)
27.04.2012 в 13:33
Прочитав, "после моркови ЛОЖЕМ рис", дальше знакомиться с рецептом не стал.
05.04.2011 в 08:46
На вкус и цвет товарищей нет. Я пробовал без сыра, без майонеза. Менял сухофрукты. Этот вариант мне больше нравиться. Но для вас может быть будет все наоборот. Экспериментируйте, концепция блюда есть. А остальное за вами.
25.03.2011 в 16:36
По-моему, майонез и сыр явно лишние. А в остальном интересно.
25.03.2011 в 15:09
Нет не надо, дай ей хорошо впитать воду, я делал, у меня крупа стояла в воде и 2 часа, и всю ночь. Всегда все разваривалось. Главное чтобы процесс варки занимал минут 30-40.
25.03.2011 в 14:29
А в кастрюлю больше не нужно воды наливать? Хватает жидкости чтобы перловка разварилась? Рис, гречка и пшено легко развариваются, а вот на перловку у меня обычно часа полтора уходит и она впитывает очень много воды.
25.03.2011 в 13:37