Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
8 порций
2 часа
438 кКал на порцию

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном

0
1
2 521
60


Кроме замечательного вкуса этот торт обладает еще одним великолепным качеством - в нем отсутствует мука. Нежнейший картофельно-миндальный бисквит, пропитанный тягучим вишневым конфитюром и украшенный марципаном с воздушным кремом из белого шоколада! Ничего лишнего! Все еще сомневаетесь? Тогда начинаем приготовление лучшего торта из всех , которые вы когда-либо пробовали!

Вам понадобится

Вишня 300 г
Картофель 175 г
Лимоны ¼ шт.
Сливки 30-33% 110 мл
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Крахмал картофельный 20 г
Миндаль 80 г
Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 40 г
Шоколад белый 100 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 1)

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 1)

Отварите картофель и разомните в пюре.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 2)

Сливки 30-33% 110 мл
Сахар (песок) 50 г
Шоколад белый 100 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 2)

В кастрюле доведите до кипения сливки и сахар. Залейте поломанный белый шоколад сливками и оставьте на 2 минуты не перемешивая.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 3)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 3)

Начните перемешивать шоколад венчиком

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 4)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 4)

Перемешайте до полного растворения всех комочков

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 5)

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 5)

Добавьте сливочное масло

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 6)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 6)

И снова перемешайте венчиком. Дайте остыть.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 7)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 7)

Взбивайте миксером на высокой скорости пока крем не побелеет и не увеличится в объеме. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 8)

Миндаль 80 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 8)

Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и очистите его от кожуры.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 9)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 9)

Измельчите миндаль.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 10)

Яичный желток 4 шт.
Сахар (песок) 100 г
Лимоны ¼ шт.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 10)

Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости до бела. Добавьте измельченный миндаль, лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 11)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 11)

Добавьте остывшее картофельное пюре, перемешайте.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 12)

Крахмал картофельный 20 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 12)

Всыпьте картофельный крахмал ( 1,5 ст.л.)

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 13)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 13)

Тщательно перемешайте.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 14)

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 14)

В отдельной миске взбейте белки миксером.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 15)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 15)

Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 16)

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 16)

Смажьте форму (у меня форма диаметром 21 см) сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 17)

Вишня 300 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 17)

Для вишневого конфитюра можно использовать замороженную вишню, но я брала свежую.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 18)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 18)

Очистите вишню от косточек.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 19)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 19)

Измельчите вишню до состоянию пюре.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 20)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 20)

Далее я использовала желирующее средство "Желфикс", но вы можете использовать что-то другое. Добавьте 1 ст.л. "Желфикс" в вишневое пюре и доведите до кипения.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 21)

Сахар (песок) 150 г

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 21)

Всыпьте сахар, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 22)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 22)

Остудите вишневый конфитюр.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 23)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 23)

Начинаем сборку торта. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте один корж вишневым конфитюром, сверху уложите второй корж, смажьте вишневым конфитюром верх и бока торта. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 24)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 24)

Марципан (100 г) раскайте толщиной в 1 мм, накройте торт марципаном и обрежьте неровные края. Удобнее всего разравнивать марципан лапаточкой. Я привезла свой марципан из Венгрии несколько дней назад, у нас же иногда бывает трудно его найти, поэтому если у вас не оказалось марципана просто пропустите этот пункт, вкус торта все равно будет сказочным!

Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 25)


Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном (этап 25)

Смажьте верх и бока торта кремом из белого шоколада и поставьте торт в холодильник на некоторое время. На вкус торт просто волшебный! Если не раскрывать тайный ингредиент бисквита, то никто никогда не догадается из чего же он все таки приготовлен. Мои близкие так и не отгадали, перебрали все от манки до миндальной муки. Узнав про картофель первые 5 минут смеялись и не верили, но множество аргументов все же убедили их =) Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 2 521 60

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Такое необычное тесто, хочется попробовать. Но для меня немного сложновато кажется.
13.08.2013 в 11:58
Обязательно попробуйте! А в тесте нет ничего сложного - работы максимум на 10 минут, делается оно как для обычного бисквита, просто вместо муки добавляется картофельное пюре =)
14.08.2013 в 01:47
Отредактировала (добавила 1/4 лимона вместо 1/4 цедры), там и сок есть и цедра.
11.08.2013 в 10:45
Спасибо!)) А то уж очень хочется приготовить такую красоту и не хотелось пропускать ни один ингредиент!) Кстати по идее в Москве в гипермвркетах продавался марципан (брусочками) :)
10.08.2013 в 14:16
Добрый день! По-моему, в "Вам понадобится" не указан лимон....
09.08.2013 в 17:29
Действительно! Хорошо, что вы заметили) А понадобится нам сок и цедра 1/4 лимона, только к сожалению не получается отредактировать рецепт..
10.08.2013 в 01:39