Картофельный салат

Австрийская кухня / Салаты / Овощи
4 порции
40 мин
280 кКал на порцию

Картофельный салат

1
0
1329


Любимый гарнир жителей Германии и Австрии, этот салат может сопровождать практически любое блюдо. Плюс, это замечательный способ использовать остатки вареного картофеля, если таковые имеются. Как всегда, рецепт лишь устанавливает общий курс, а вам предстоит решить, каким салат получится в итоге.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук-шалот 50 г
Шнитт-лук 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Майонез 25 г
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 3 ч.л.

Картофельный салат (этап 1)

Соль 2 ч.л.

Очистите картофель, помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут, в зависимости от размера картофелин.

Картофельный салат (этап 2)

Лук-шалот 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Майонез 25 г
Соль ½ ч.л.

Тем временем, мелко порубите лук, поместите в миску, посолите и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 минут, затем добавьте оливковое масло и майонез. Хорошо смешайте заправку.

Картофельный салат (этап 3)

Шнитт-лук 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Сваренный картофель остудите, затем нарежьте на круглые ломтики толщиной в сантиметр. Добавьте в миску с заправкой и очень хорошо перемешайте. Главное, не сломать картофелины и не превратить салат в пюре. Добавьте шнитт-лук или зеленый лук, щедро поперчите и посолите, если требуется. При желании, покрошите в салат пару сваренных вкрутую яиц. Картофельный салат может быть интересным гарниром или выступать соло в качестве легкого обеда. Одним из лучших вариантов будет подать этот салат с селедкой, но он одинаково хорошо подойдет и к вареному или тушеному мясу, и к курице, и к рыбе.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1329

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
о, это же немецкий картофельный салат!! Спасибо! Живу в Германии, здесь его все просто обожают, особенно если он без майонеза приготовлен, а на рассоле из огурцов. Надеюсь, выберу время с выложу рецепт.
05.09.2013 в 20:07
Жаль, нет пошаговых фотографий!
Буквально вчера думала о том, чтобы приготовить подобный салат ))
17.11.2011 в 09:40